?

Log in

Previous Entry | Next Entry

20.01.17.



Надо ли сотруднику знать таблицу умножения? Или обязать его пользоваться калькулятором? Пятница - день разборок после финплана. И это песня! Медленная и печальная, временами взбрыкивающая эмоциями, как молодая лошадка. Финплан прост: в три ячейки забить результаты работы в цифре, в трёх ячейках - посчитать цифры - одно арифметическое действие, получить Итог, потом написать расходы, убедиться, что они не превышают Итог. Раньше с таким справился бы любой третьеклассник. А теперь... мрачно всё. Автоматизация будет, но чуть позже. Это ладно, а вот как люди живут так? Заветная мечта - не принимать на работу людей, у которых в доме есть телевизор.
Сегодня на портале был пост взаимной поддержки. Получилось очень сильно. У нас сложилась замечательно сильная команда. Только идиоты не обращают внимания на трудности. Но только единицы двигаются вперёд, что бы ни было.
Всё чаще к нам обращаются за помощью в документообороте НПО. Мы редко отказываем, делимся документами, опытом. Кооперация - страшная сила. Многие сложности нынешней экономической ситуации имеют решения именно в кооперации и нигде больше.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
prorab_ru
Jan. 20th, 2017 06:23 pm (UTC)
когда я делаю элементарные действия с табличками в экселе - сложение, вычитание, итог - я тоже могу цифры в уме посчитать. но я думаю о глобальном, в целом, а не сколько будет 325*3, это отнимает время. иначе за деревьями леса не видно
krisor
Jan. 20th, 2017 06:27 pm (UTC)
Дело даже не в ошибках, хотя 5 умножить на 6 и получить 20 это что-то. Дело в элементарной логике. Но... появилась мысль попробовать на каком-нибудь бухгалтере - посмотреть - может и правда - много хочу.))
( 2 comments — Leave a comment )