?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ангелы.

Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.
Шри Шри Рави Шанкар



Наверху ангелов нет. Как бы ни читать эту фразу.
Можно ли сохранить чистое и светлое, поднимаясь по ступенькам общества. В абсолютном большинстве случаев – нет.

Смотрим на это с точки зрения энергии. Помните в школе, любой учитель по умолчанию сильнее, особенно, когда неправ.) Это фактор возраста. Опыт, простой жизненный опыт даёт энергию.

Дальше. Для управления людьми нужна энергия. Откуда её взять? Начинаются варианты. Используемая энергия всегда проходит через тело. Тело должно выдерживать. Можно тренироваться. А можно… использовать другие… тела. Почему на каком-то этапе у бизнеса появляется крыша? Да тупо не хватает ни энергии, ни возможностей тела её переваривать.

Грубая энергия – зло, обиды, насилие – сиюминутно сильнее доброй. Но недолго. И это опасно. Люди, достигшие определённого положения, часто физически не могут быть хорошими. Это энергетический нонсенс. Это как лев, возглавивший прайд – первым делом должен убить детей предыдущего вожака. Но это у животных.

Часто – предательство, воровство, насилие – непременные атрибуты власти. Часто партнёры в бизнесе, после определённого этапа – начинают конфликтовать. Это физиологический путь получить недостающую энергию.

Всё не так мрачно, как может показаться. Честные, порядочные и достойные люди могут получить неограниченную власть. И она будет крепка и неуязвима. Как? Это уже совсем другая история.

promo krisor march 23, 10:25 9
Buy for 5 000 tokens
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес". Ночь. Незнакомый город. Темно. Капает дождь, и ветер пытается выяснить устойчивость одинокого прохожего. На улицах людей нет. В провинциальных городах не привыкли к…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ronny_
Feb. 1st, 2017 06:30 am (UTC)
Что-то слишком вычурно и туманно, энергии какие-то.. Все просто, проще некуда. Чисто механический процесс.

Давайте представим - на старте десять человек. Или сто. Или сколько хотите. Жизненный путь, карьера, продвижение во власть - можно представить как лестницу. Перед каждым человеком его собственная лестница. Это в самом начале, в самом низу. Но чуть выше каждые две соседние лестницы сходятся и из двух лестниц дальше продолжается только одна. Чуть выше - снова из каждых двух остается одна лестница вверх.

Стоят люди. Все в одинаковых условиях, у каждого перед лицом его лестница.

- На старт! Внимание! Марш!

Все срываются с места и начинают лезть вверх. Когда две лестницы сливаются, первый человек, достигший этой точки продолжает движение вверх, а второй там застревает и вверх двигаться уже не может. Или остается на месте или спускается-скатывается вниз.

Кто из всех претендентов окажется на самом верху, на последнем отрезке, на единственной лестнице, в которую слились все сто изначальных?

Даже не хочется продолжать - Вы и так уже всё поняли. И никаких "энергий" не потребовалось. Конечно, энергия, энергичность (в буквальном смысле) человека тоже будет играть роль. Но далеко не самую главную, как Вы рассказали.
krisor
Feb. 1st, 2017 07:28 pm (UTC)
Вы абсолютно правы, только на каждой лестнице не по одному человеку, а борьбу в точках слияния надо как-то проходить. И в большинстве случаев - просто пихнуть соперника(минимум - пихнуть) гораздо проще, чем добрые варианты. Джентльмен просто пропустит бандита вперёд, а два бандита подерутся и пройдёт сильнейший. И кто будет на верхушке?))
ronny_
Feb. 2nd, 2017 12:16 pm (UTC)
Ну вот, Вы всё правильно знаете и понимаете.

Формулировка решения: так как диапазон возможных действий плохого человека разнообразней и объёмней, чем хорошего, плохой будет всегда в выигрыше. Это ясно как дважды два четыре без всяких там энергий :)

А всю систему изменить - например, сделать так, чтобы все лестницы, начинаясь с земли, продолжались до самого верха без необходимости драться за них - не получится. Это как сделать чтобы всем всегда всего хватало. И не было конфликтов из-за воды, еды, женщин, прочих благ. Физически невозможно. А если все-таки сделать, например, на одном острове в виде эксперимента, то конец жизни на этом острове будет скорый и печальный.

Куда ни кинь - всюду клин. И что делать?

У Вас есть ответ?

Edited at 2017-02-02 12:16 pm (UTC)
krisor
Feb. 5th, 2017 08:19 am (UTC)
Да, у меня есть и ответы, и решения.
Буду писать об этом.)
varka8
Feb. 1st, 2017 06:56 am (UTC)
Очень интересную тему затронули,жду другую историю.
( 5 comments — Leave a comment )