?

Log in

Previous Entry | Next Entry

01.02.17.



Если бы Вас, как руководителя бизнеса спросили - какое желание Вам исполнить? Хорошенько подумав, Вы поймёте, что нужны совсем не деньги.
Пара серьёзных переговоров сегодня и... как две стороны медали. При абсолютно одинаковых запросах контрагентов - мысли, поведение и стремления - абсолютно разные.
Интересная тема сегодняшнего дня: сотрудник не должен работать из-под палки. Если он не хочет делать то, что требуется от него на работе, то лучше с ним расстаться сразу. Как бы он себя ни заставлял, результатов не будет. И есть интересный критерий проверки желания действовать в створе интересов организации - рацпредложения. Вот - где люди раскрываются.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
7line
Feb. 3rd, 2017 10:24 pm (UTC)
Если человек не делает хорошо работу, и вроде не лентяй и не саботажник (а откровенно таких мало), то надо расставаться не с ним, а с руководителем. Правда, где нового взять, настоящих управленцев осталось меньше чем настоящих физиков или астрономов. Раскрыть потенциал человека, использовать его способности с максимальным КПД и на правильно месте - это ответственность начальника. А то часто бывает, что человека с кучей навыков заставляют делать то единственное, что он не любит и не умеет. Или просто не любит. А на его любимое дело ставят того, кто не любит в свою очередь ту работу. Ну и в результате с ним и расстаются, попутно сваливая неудачи не на начальника этой сферы, а на бесправного сотрудника.
krisor
Feb. 4th, 2017 06:30 am (UTC)
Всё хорошо в меру. Одно дело, когда в офисе два сотрудника с одинаковыми обязанностями, и можно их поделить, исходя из предпочтений и совсем другое, если взял на работу тракториста, а ему стихи писать хочется.))

В целом - согласна - задача начальника - максимально раскрыть и использовать потенциал сотрудника.
( 2 comments — Leave a comment )