?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ангелы-2.

Добровольная дисциплина — это абсолютная свобода.
Джим Коллинз.



Как получить всё, и чтобы за это ничего не было. Продолжаю тему, начатую тут. Итак, возмём аналогию человека с трубкой, через которую проходит энергия. Больше отдаёшь - больше приходит. Именно так работает эта тяга. А вот сквернословие, обиды, негатив, упрёки, плохое настроение и т.д.- засоряет "трубку".

Прочисткой займёмся чуть позже, а вот не пускать дальше процесс засорения можно сразу:
1. Не осуждать и не оценивать людей. Можно только анализировать их действия.
2. Благодарность. Фон благодарности должен быть постоянным. На примитивном уровне можно воспользоваться приёмами дикарей. Но способность анализировать и соображать делает этот процесс более осмысленным и эффективным.
3. Отсутствие негатива в речи. Это просто супер зарядка для мозгов - выразить всё, что хочется, но в позитивном ключе. Обычно людям лень, а с негативом высоко не поднимешься - сам себя гасишь.

Больше трёх правил выполнять трудно, поэтому пока всё.
Успехов!
:)

promo krisor march 23, 10:25 9
Buy for 5 000 tokens
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес". Ночь. Незнакомый город. Темно. Капает дождь, и ветер пытается выяснить устойчивость одинокого прохожего. На улицах людей нет. В провинциальных городах не привыкли к…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ronny_
Feb. 5th, 2017 12:41 pm (UTC)
1. Анализировать действия людей - это и есть оценка людей. Потому что действия человека и есть суть, что из себя представляет человек.
2. Благодарить можно только за хорошее. Я не могу себе представить, что Вы на собрании радостная, с восторгом рассказываете всем, что Имярек вас подставил, свалил на Вас свою растрату и теперь Вас за это посадят в тюрьму. Хохочете и счастливы по-настоящему.
3. Слишком абстрактная формулировка. Перекликается с предыдущим пунктом. "Нам не дали кредита. Через два месяца мы - банкроты. Уррраааа! Сейчас по этому поводу у нас банкет и раздача премий. Счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным!"

Вы меня простите, но ситуаций для коротких и простых решений в жизни бывает очень мало. Жизнь черно-серо-белая. Гораздо разнообразней и сложнее, чем набор простых рецептов.
krisor
Feb. 5th, 2017 12:48 pm (UTC)
1. Можно сказать - человек плохой, а можно сказать - человек поступил плохо. Чуете разницу? Но я и так не говорю. Я говорю - можно было поступить иначе.
2. Благодарность - это не обязательно в отношении людей. Подставили - благодарна судьбе за урок.
3. Тут только на практике. Помогают такие инструменты как... гротеск. Помните в Джентльменах удачи - этот... редиска?))

А по поводу простых решений. Я верю в простые рецепты. Но встречаю в жизни людей, которые требуют что-то посложнее, а потом не способны выполнить. Начинать надо с малого. Тем более, что эти три пункта, несмотря на простоту, достаточно тяжело тренируются до уровня привычки.
( 2 comments — Leave a comment )