Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Валдай.

Путешествие, как самая великая и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя.
Альбер Камю.



Три дня праздников натолкнули на мысль о поездке. Утром двинули на Валдай. Не спеша, не быстрее 150 км в час ехали. На картинке - моё любимое место на Валдайском озере. Оно достаточно укромное, чтобы там не было людей, и потрясающе красивое. На другом берегу Иверский монастырь.



Конечно, лучше есть мясо - это правильнее и безопаснее. Но сосиски тоже неплохи бывают. И они нужны!)



Накупались, поели и дальше. По плану - музей колоколов. Он такой единственный в России. В двух зданиях: колокольный центр и Екатерининская церковь. В колокольном центре - несколько залов колоколов - потрясающе красиво и очень... необычно.



Чего тут только нет: и колокольчики, начиная со средневековых - на коров))), и рынды на парусники и китайские колокольные наборы...





Вообще колокола - очень сильная штука. Вселенная так устроена, что получает от человека весь спектр частот-эмоций. В том числе и частоту боли - боль стабилизирует злость. Так вот колокол, своим звоном, выдаёт этот звук боли, и людям не приходится дальше страдать. Недаром раньше во время эпидемий звонили в колокола, и болезнь отступала. Но это так, к слову.

В Екатерининской церкви, если нет экскурсий - можно позвонить в колокола. Это просто... потрясающе. Долго было не оторваться.))



Ну и главная, пожалуй, достопримечательность Валдая - Иверский монастырь. Тут говорить нечего. Надо ехать и чувствовать. Замечательное место.



И очень красиво всё.



Вечер в гостинице. "Валдайские зори", кстати, рекомендую - прямо на берегу озера, свой пляж и ... красота невероятная. В номере две тумбочки. На одной - Библия, на другой - Коран. :))
Ночёвка на Валдае, завтра замысловатым маршрутом по заповедным местам с финишем в Новгороде.

Двигайтесь!
:)
Tags: поездки
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →