Альбер Камю.
Три дня праздников натолкнули на мысль о поездке. Утром двинули на Валдай. Не спеша, не быстрее 150 км в час ехали. На картинке - моё любимое место на Валдайском озере. Оно достаточно укромное, чтобы там не было людей, и потрясающе красивое. На другом берегу Иверский монастырь.

Конечно, лучше есть мясо - это правильнее и безопаснее. Но сосиски тоже неплохи бывают. И они нужны!)

Накупались, поели и дальше. По плану - музей колоколов. Он такой единственный в России. В двух зданиях: колокольный центр и Екатерининская церковь. В колокольном центре - несколько залов колоколов - потрясающе красиво и очень... необычно.

Чего тут только нет: и колокольчики, начиная со средневековых - на коров))), и рынды на парусники и китайские колокольные наборы...



Вообще колокола - очень сильная штука. Вселенная так устроена, что получает от человека весь спектр частот-эмоций. В том числе и частоту боли - боль стабилизирует злость. Так вот колокол, своим звоном, выдаёт этот звук боли, и людям не приходится дальше страдать. Недаром раньше во время эпидемий звонили в колокола, и болезнь отступала. Но это так, к слову.
В Екатерининской церкви, если нет экскурсий - можно позвонить в колокола. Это просто... потрясающе. Долго было не оторваться.))

Ну и главная, пожалуй, достопримечательность Валдая - Иверский монастырь. Тут говорить нечего. Надо ехать и чувствовать. Замечательное место.

И очень красиво всё.

Вечер в гостинице. "Валдайские зори", кстати, рекомендую - прямо на берегу озера, свой пляж и ... красота невероятная. В номере две тумбочки. На одной - Библия, на другой - Коран. :))
Ночёвка на Валдае, завтра замысловатым маршрутом по заповедным местам с финишем в Новгороде.
Двигайтесь!
:)
Journal information