Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Лёгкое поведение.

Все имеет свою мораль, если только ты сможешь её увидеть.
Льюис Кэрролл.



Предложите человеку продать год своей жизни. Как думаете - сколько он попросит за это? Вот интересно, много ли людей задумываются о том, что продают кусочки своей жизни за зарплату? Причём обратная покупка малореальна.)) А теперь вопрос: что делает эту продажу максимально выгодной? И за что следует ещё и доплатить, отдавая часть жизни?

Всё просто: смысл работы должен коррелироваться со смыслом жизни. Тогда работа становится радостью, которая ни от чего не зависит.

Теперь о сотрудниках. Не понимаю - как можно заниматься тем, что не нравится. Это же... проституция какая-то.))) А если нравится, так надо делать своё дело честно. Когда-то Рон Уэйн продал 10% акций Apple за 800 долларов. Сегодня доля Уэйна стоила бы более 35 миллиардов долларов. Примерно такая же "выгодная" сделка - ходить на работу ради денег, пенсии, записи в трудовой, соблюдения обычаев, привычек и устоев.

Только не надо говорить, что кушать надо, что хорошую работу не найти, что начальники идиоты, а на детей нет времени. Скажу вежливо: фигня это всё.



Счастливой и долгой жизни Вам!
:)
Tags: размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments