Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Вечернее лирическое.

Посвящается магазинам СКПТ и И.Н. Белоусову.

Несмотря на весь свой позитив, люблю закаты. В это время солнце принимает самые немыслимые цвета: от небесно-сиреневого до неуловимо невообразимого. А облака… да и травы, и цветы предпочитают отдавать свои запахи природе именно в это время суток. Где то вспорхнёт потревоженная птица, прошуршит запоздалый мышонок в траве – всё готово отправиться в путешествие в неизведанную страну снов.

Только за городом понимаешь где ты живешь – ни в какой ни в стране, а на планете, большой и круглой. Тишина никогда не надоест. И вот, когда начинают сгущаться сумерки, когда контуры леса и дома начинают становиться неясными, отчетливо понимаешь совсем другое – не материальное: становится очевидным и доступным сама суть. Треск костра, запах березовых полешек - как не спасовать перед этой правдой самой жизни!? Кто ты, зачем здесь, что можешь сделать? Как соединиться с этой красотой планеты, не навредив никому? Вопросы вместе с дымком уносятся ввысь, отставляя тепло и заботу тут, у огня. И вот тогда-то и приходит ответ – всё не напрасно, все получится изменить, улучшить. Вот оно: это мгновенье-вечность, когда все ответы - ДА.

Шкворчат на шампурчиках сосисочки, скоро и они отправятся в свой последний путь. Правильная сосиска не станет изгибаться и трескаться - честно и прямо, не теряя сока, она покрывается румянцем. Отблески заката пламенем костра уходят в поджаристую корочку, сохраняя тепло уходящего солнца.

Честность воплощённой реальности и составляет чудо жизни.
Tags: всякое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments