Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Трещинки.

Когда тебя предали — это всё равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже не получается.
Лев Толстой.



При ошибках в проектировании, строительстве, жёстких условиях эксплуатации дома могут разрушаться. Как это происходит?

Сначала возникает напряжение. Допустим, одна сторона дома проседает больше, дом начинает изгибаться. Это не предусмотрено используемыми материалами. Они не выносят напряжения, и появляются трещины. Дальше процесс уже необратим. Перепады температур, осадки, дальнейшие деформации - приводят к тому, что трещины растут, пока дом не раскалывается на кусочки.

У меня в шкафу лежит замечательная книжка про спасение домов от разрушений. С картинками, расчётами, примерами. Периодически перелистываю, цепляясь за изящные конструкторские решения. Методов много, но никто и никогда не сможет восстановить целостность дома.

Я сегодня не про дома. Есть более важные штуки. Люди. Команда. Отношения. Всё нехорошее начинается при возникновении напряжения. И если на этом этапе не вмешаться, то... появятся трещины. А потом... команду уже будет очень трудно восстановить. Если где-то появляется напряжение - между людьми, делами или ещё чем - срочно-срочно принимать меры. Пока не пошли трещины.

Берегите отношения. Это очень важно.
Всё будет хорошо!
:)
Tags: размышления, управление
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →