Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Три года.

Когда ваши дела идут хорошо, не изменяйте ваши хорошие пути.
Генри Си.



"Спасибо, что заставили посмотреть вперёд" - это из письма сотрудника компании.
На прошлой неделе пятидесяти сотрудникам я задала простой вопрос: опишите нашу компанию и себя в ней через три года. Ответные письма восхитили, удивили, заставили задуматься, обрадовали, огорчили, придали сил и уверенности - в общем, доставили много-много эмоций и информации. Дальше - цитаты. Маленькие чёрточки будущего большой компании словами сотрудников. Нашу внутреннюю конкретику и детали опускаю.

"...у нас есть модель развития. То есть ничего придумывать не надо)). Стратегия есть.Надо только двигаться к намеченной цели. Ну и правильно подбирать кадровый состав. Кадры решают все!!!"

"Компанию я вижу как - лидера...... на мировом рынке! Международное потребительское общество "Семейный капитал"".

"Себя вижу руководителем отдела, который процветает и безошибочно выполняет свои обязанности."

"В регионе работает система от зернышка до прилавка (введены в строй 1 и 2 очереди МТФ, переработка, сеть магазинов).... Количество магазинов "СК. КООП" - минимум 30 во всех районах города. Также имеются филиалы НПО и по магазину во всех городах области ( около 5 шт.) Как минимум в одном административном районе области- идет тесное сотрудничество с населением по развитию потребкооперации."

"1. КФХ ( коровник) на 600-800 голов дойного стада . 2. 800-1000ГА под кормовую базу. 3. Действующий Молокоперерабатывающий завод от 20 т. в сутки ( с полной линейкой выпускаемой продукции, выпуск сыров и др. продукции). 4. Свинокомплекс 3500 гол. свиней . 5. Птицефабрика мощностью на 70 000 яиц в сутки. 6.Тепличный комплекс 6 ГА мощностью 30000 т в год выращиваемой продукции. 7. Завод по переработки овощей на 5-10 т в сутки (для начала). 8. Распределительный -логистический центр с которого будет отправляться продукция в ближайшие регионы."

"...работает молочный цех на мощности не менее 10т в сутки. И как минимум половина сырья с фермы СК. Ферма полностью обеспечивает себя кормами. Начинается строительство первой очереди агрокомплекса. Работает тепличное хозяйство. Тепличное хозяйство включает цех по производству
биогумуса по технологии ГринПИК ("старатель"). Весной ранние овощи, зелень, рассада. Летом огурцы, помидоры, зелень, салаты. Зимой работает минимальная площадь - после газификации района (2017-2018) увеличим. В открытом грунте выращиваются капуста, картошка, морковка. Овощехранилище, обеспечивающее хранение продуктов на обеспечение в течение года от 30т.ч. Составлена карта всех полей, спланирован севооборот. Восстанавливаются первые заросшие поля. Первый год выращивается лен. Для переработки льна проектируется и строится цех. Выкуплено здание хлебозавода. В нем работает молочный цех, цех хлебобулочных изделий и кондитерки, цех по консервированию (переработка
овощей, фруктов, ягод) - цех позволяет не терять излишки произведенных продуктов.
Восстановлена работа техникума. Начато обучение по специальностям автослесарь, машинист-тракторист, специалист растениеводства, работник современной фермы и т.д.. Кроме очного обучение в техникуме работают курсы природного земледелия для всех желающих - любой получает знания и навыки и
учится обеспечить своим огородом семью и даже заработать - от домохозяйки до пенсионеров. Практическое обучение проводится на производствах компании. Техникум работает для всех компаний СК - курсы повышения квалификации, освоение новых технологий, аттестация и т.д.
Со всеми школами города ведется сотрудничество по производственной практике школьников (работа в тепличном хозяйстве, цветнике). Летом - летний трудовой обучающий лагерь. Впервые несколько выпускников школ города выбрали сельскохозяйственные вузы. Пока несколько. Но через несколько лет количество поступающих в энерговузы и сельхозвузы сравняется. Компанией выкуплено заброшенное здание в центре города, ремонтируется - создается детский центр развития и профориентации.
Восстановлена работа детской молочной кухни. Основной центр приложений усилий - персонал. Обучение, тренировки, постоянная работа над совершенствованием системы мотивации. Правильный hrm - никаких случайных назначений "потому, что некого поставить". Только пройдя полный цикл (получения знаний, отработки навыков, многократно повторенный результат) возможен шаг на следующий уровень. Но и напротив, если сотрудник готов, то сразу вперед. Зам по кадрам - второй чел в компании. Задача,
построить компанию, в которой человек - главное достояние, а не расходный материал. Правильные условия создадут поток продуктивных сотрудников из предприятий атомной промышленности. Это огромный кадровый резерв. Воспользуемся им ). Без хорошего персонала ни один план не будет реализован.
Третья часть продуктов, потребляемых населением города, - цель. Излишки реализуются в магазинах области. Работают магазины... Через месяц работы первого магазина в городе ставится офис КПК. В областной центр заходим уже с большим, близким к полному, ассортиментом. И сразу массово.
Параллельно развивается логистика. Не помещающиеся в области излишки едут в Москву. Мечтаю о том, что в масштабах страны в СК появится супер-логистика: когда, скажем, на границе областей пересекаются два встречных рейса, водители меняются автомобилями и едут обратным маршрутом. Водитель никогда не будет ехать слишком долго, чтобы устать, дорога известна до мелочей, даже роуминга нет, все произойдет одним днем - ночевать всегда дома с семьей.
Стандартизация авто и техобслуживания также сократит затраты. В идеале - длина пути равна 4 часа - каждые 4 часа - пункт пересадки. 4 часа пути, час на обед и пересадку, 4 часа обратно - и домой."

"Если говорить о группе компаний (членов кооператива НПО "Семейный капитал") в целом, то это через три года должна быть четко структурированная отлаженная организация. Опробованная в Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской, Астраханской областях система построения вертикали начиная от строительства и содержания товарно-молочных ферм, подбора поголовья скота и получения сырья до построения отлаженной логистики, переработки молока, мяса, иного сырья и реализации полученной продукции конечному потребителю, а также налаженная система контроля и управления этими бизнес процессами с четкими и понятными стандартами последовательно проецируется на другие регионы, увеличивается количество регионов присутствия. По мере развития и усложнения структуры организации корректируется и совершенствуется структура взаимодействия и управления системой. На данном этапе важно наладить четкий контроль за своевременным и качественным исполнением указаний руководства, разработать четкие стандарты и регламенты работы. По мере увеличения региональной сети и развития бизнес процессов в регионах пропорционально возрастает и роль управляющей компании, т.к. необходим постоянный и четкий контроль, особенно на этапе организации и становления подразделений в регионах. В УК организована мобильная группа внутреннего аудита готовая в любой момент организовать проверку деятельности любого структурного, в том числе удаленного подразделения и дать рекомендации по организации его работы."

"Через 3 года вижу компанию продолжающую свое развитие по стратегии диверсифицированного роста. Успешной, стабильной, активно развивающейся не только в имеющихся направлениях, но и открытии новых. При выполнении поставленных задач, есть твердое понимание рабочих и межличностных отношений, последнее из которых, в большей части не приемлемо в бизнесе. Относясь к работе с высоким уровнем
ответственности, коммуникативности, требовательности и интересом, стремиться в дальнейшем активно развиваться в различных областях компании и занять руководящую должность одного из направлений бизнеса."

В нашем регионе "в перспективе на ближайщие три года вижу следующее:
1. Мини-Агрокластер на 300-400 голов КРС.
2. Молочный завод работающий на полную мощность.
3. Цех по производству колбасных изделий.
4. Пекарня.
5. Сеть из 3-х точек бисквитной лавки.
6. Плодоовощной питомник.
7. Теплица на 3 га.
8. Птицефабрика небольшая.
9. Распределительный Центр по приему, переработки, хранению и фасовке, как собственного так и стороннего натурального продукта.
10. Несомненно своя сеть Магазинов и точек торговли.
11. Начало разработки соц.центра (кафе, парикмахерская, бытовые услуги)."

... "у меня мечта. Чтобы ни у кого из наших людей не было вопроса где. Где купить продукты, где отдохнуть, где полечиться. Я не могу говорить про количественные показатели, я же гуманитарий. Я мечтаю, чтобы у всех у нас было столько возможностей, что наши друзья.... мечтали... приобщиться к этому удобному и качественному образу жизни."

"каждый отдельный работник, захочет и сможет наметить себе правильный путь (поставить цель), просчитать экономику (под этим словом подразумеваю всевозможные экономические термины), чтобы она была положительной. Доказать ее руководству, а потом строго придерживаться этих расчетов и начать зарабатывать на компанию. Это было бы здорово.
На Земле существуют разные личности: один - человек идея, которому нужно что-то внедрять, продвигать.....
Другой человек цифры - ему нужно все считать и доказывать правильность цифр........ и т.д. Все разные.
Если это все сочетать в правильном направлении, то через три года все будет отлично!!!!!!!!"

"Через три года я бы хотел видеть Компанию:
- серьезной корпорацией, со своей, точно выстроенной системой управления по вертикали и четко закрепленными принципами и механизмами взаимодействия по горизонтали.
- КПД каждого из структурных подразделений компании находится на высшем уровне (или на пути к достижению такого уровня) при самоокупаемости каждого подразделения.
- владеющей Несколькими "громкими" Торговыми марками, зарекомендовавшими себя среди потребителей как лидеры по качеству и доступности в своем сегменте, и развивающей новые направления.
- имеющей отлаженную систему производства, переработки, поставки и реализации товаров и услуг для населения и не только, включая постоянно развивающуюся сеть собственных магазинов разного формата, обеспечиваемых продукцией собственного производства (не исключая внешних агентов, которые будут выстаиваться в очередь за право размещения своей продукции).
- зарекомендовавшей себя на рынке труда исключительно с положительной стороны, пользующейся спросом у потенциальных работников в виду беспрецедентных социальных гарантий, дополнительных льгот и бонусов для работников, отвечающих требованиям к занимаемой должности.
- Коллектив всех подразделений является сплоченной командой профессионалов, рьяно болеющих за общее дело и за свой вклад в него. В компании регулярно проводятся корпоративные мероприятия направленные на укрепление командного духа и поддержания сплоченности коллектива."

"Я лишь хотел сказать, что хочу работать и буду это делать в любом случае. То, что делает ГК - это
невероятно круто. Но менять жизнь к лучшему доступными товарами услугами можно на любом масштабе. И нужно."

"Хочу так же отметить верность ставшего классикой выражения: "Кадры решают все". Немного перефразирую: "Люди решают все. И все зависит от людей, с которыми работаешь ты, и которые работают вместе с тобой".

Любые цели достижимы, если они общие. "

Я горжусь нашей компанией. "Я знаю - саду цвесть".
Всё получится.

Мечтайте и не бойтесь действовать!
:)
Tags: Семейный капитал
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments