Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Кадры.

Если взглянуть на человека знания, то он точно такой же, как и любой обычный человек, за исключением того, что глупость его жизни находится под контролем.
Карлос Кастанеда.



В 4.40 у ласточек обычно начинается... собрание. Гвалт стоит жуткий. Даже не знаю - что они обсуждают каждое утро, но регламент выдерживается - не более получаса. А дальше - приходится решать - можешь ли спать дальше или день окончательно начинается.) Вопрос дня: должен ли сотрудник быть умным? Второй вопрос: должен ли он думать? Ответ - зависит от должности - неверен.))

Итак, берём идеальную компанию. Остальные неинтересны. Какова главная функция сотрудника? Ответ на этот вопрос должен знать работодатель. Зачем сотрудник приходит на работу? А вот ответ на этот вопрос должен знать сотрудник. Как Вы понимаете, в подавляющем большинстве случаев сотрудник приходит на работу вовсе не для того, чтобы выполнять свою функцию.)) Сегодня много вопросов.) Следующий: кому надо подвинуться навстречу - работодателю или сотруднику? Ответ - обоим - опять неверен.))

Система, выстроенная в компании, должна учитывать много чего. Сегодня про два аспекта: функции сотрудников и порядок роста и продвижения каждого. Функции сотрудников, сейчас о рядовых, должны быть прописаны таким образом, чтобы было достаточно выполнять инструкцию для достижения отличного результата. А порядок роста и продвижения каждого сотрудника должен быть выстроен таким образом, чтобы любой сотрудник мог максимально реализовать как свои возможности, так и свои желания. Тогда и ответы на вопросы начнут совпадать, и работа в компании будет радостной и результативной.

Теперь немного про ножики. Должен ли ножик быть острым? Вовсе нет.)) Есть ножики для масла, например. Должен ли нож быть красивым? Два раза ХА.)) Ножи - дело такое - на каждый случай нужен свой. Можно обойтись и универсальными, но максимально эффективным решение каждой задачи сделает подходящий случаю нож.

Удачи Вам с людьми и ножиками!
:)
Tags: Управление, персонал
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments