Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Ростральные колонны.

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
Эразм Роттердамский.



Ростральные колонны были маяками. К светильникам сверху только в 1957 году подвели газ. Раньше они зажигались ночью и в туман, нынче - по праздникам и большим торжествам. Рострами было принято отмечать победы на море.
Разница между праздниками и буднями примерно такая же, как между фейерверком и... газовой плитой. ) В праздники ресурсы тратятся мощно и непродолжительно.

Люди во многом подобны праздникам. Вспыхивают от идеи, кидаются в дело, быстро растрачивают свой ресурс и, подобно фейерверкам, оставляют лишь дымок на поле действий. Мало кто способен гореть долго и, как маяк, освещать путь другим.

Что же делать, чтобы увеличить свою мощность? Всё просто: надо планировать свою деятельность, надо понимать трудности прежде, чем они неожиданно стукнут из-за угла по голове, надо рассчитывать время и ресурсы, создавать резервы, формировать команду, собирать союзников. И... победа неизбежна.

У подножия каждой из Ростральных колонн изваяния аллегорических фигур четырех российских рек: Невы и Волхова, Волги и Днепра. У каждого человека есть на кого опереться в своём движении вперёд. Можно знать, можно верить.



Мощного тепла и света Вам!
:)
Tags: размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments