Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Кризисы.

Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты – достойный человек. Конфуций.



Хотелось написать про зарплату, но вдруг подумалось, что главное в экономике организации далеко не зарплата.)) Читаю всякие книжки про опыт различных компаний и получается интересный вывод. Плачевное финансовое состояние предприятий зависит вовсе не от экономики.

Кризис на предприятии - это всегда кризис отношений. Отношений между собственниками, между сотрудниками и руководством, между сотрудниками, между работниками и надзорными органами и так далее. Если хорошенько покопаться в проблемных предприятиях - в основе всегда - кто-то с кем-то даже если не поругался, то собирается, да и, может, просто терпит.

Выводов не будет - тут всё очевидно. А вот интересно зато учесть важность отношений при прописывании корпоративных правил, работы с персоналом и прочих замечательных штук, которые предстоят нам сейчас с обновлённой службой персонала.

Берегите отношения! Избегайте разрушений!
:)
Tags: размышления, управление
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →