Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Карета.

Чтобы понять, что такое баланс, надо пройти над пропастью по канату…
Дмитрий Соло. Принципы Рационализма. Начало.



Чем карета отличается от телеги? Крыша да рессоры, если упростить. Примерно так же отличается развитие произвольное от развития по плану. Так или иначе, на финише окажутся все. Но цена, но комфорт, но предсказуемость и независимость... Сегодня о развитии регионов. Почему глохнут деревни и мельчают провинциальные городки. Есть ли жизнь на Марсе вне мегаполисов, в чём фокус и где философский камень верный путь.

Фокус развития регионов прост: при отсутствии комплексного подхода никто не выживет. Будут периодически создаваться какие-то бизнесы, рубить деньги, вытряхивать с государства поддержку и без общего фона повышения покупательской способности населения, глохнуть, обеспечивая органы статистики мрачными фактами. Почему, например, у Китая всё хорошо? Там плановая экономика, и выполняются планы очередной пятилетки. А вот цель китайских пятилеток — обеспечить межотраслевой баланс экономики в целом, что и даёт то самое экономическое чудо.

Что у нас? А у нас - кооператив. И не простой, а некоммерческое потребительское общество. Цель общества - удовлетворить все потребности пайщиков. А вот это как раз и значит - ровные дороги, магазины с доступными качественными продуктами, шаговая доступность всего необходимого, возможность учиться, работать, отдыхать, воспитывать детей, развиваться и прочее - в комфортных условиях. Это значит, что на улице рядом с домом не "хачмаг" с основными оборотами на сигаретах и алкоголе, а нормальный магазин с кафешкой и прочим. Это значит, что в регионе выращивается и перерабатывается всё, что возможно, а налаженные бизнесы выстраиваются в вертикаль с ветками), люди не нуждаются в поисках лучшей жизни, а спокойно планируют жизнь и воспитание потомков на родовой территории.

Мы начинаем глобальное движение по стране, движение не с хаотичным открытием чего попало, а с развитием по просчитанному плану. Именно плановое развитие даёт комфорт кареты, а не аскетизм телеги. Мы смотрим вперёд на 5-10-20-50 лет вперёд. Да, мы собираемся сажать сады и деревья. Да, мы думаем о трудоустройстве тех, кто сейчас только собирается в детский сад. Да, и мы стараемся не упустить ни одной детали из счастливого будущего.

И ещё немного информации для тех, кто не спит, размышляя о наличии коленей у пингвинов. Главное, когда возвращаешься домой по полевой дороге - не раздавить ёжиков. Они такие... тормоза. Шебуршатся о чём-то о своём прямо на колее. приходится останавливаться и ждать, когда их величество изволят убраться. Нынче их было пять по пути.

Выводы: не тормозим, а то задавят!

Телега хорошо, а карета лучше.
:)
Tags: управление
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →