Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Полосатая пижама.

Никогда не поздно поумнеть. Даниэль Дефо



Согласно древнерусскому преданию, зимой в Древней Руси казнили таким способом: в мороз к столбу привязывали провинившегося человека и обливали его холодной водой. Воду лили постоянно, пока человек не покрывался толстым слоем льда и умирал. Так вот… Подлецом называли того, кто подливал воду, а мерзавцем - того, кто замерзал… Пост о профориентации.

Нельзя разделять работу и личную жизнь. Допускать работу просто за деньги. Мол, работа такая быть плохим... Зато после работы - белый и пушистый. Все эти... хамящие продавцы, грубые водители, взяточники, воры и прочие имеют мало шансов на счастливую жизнь. Двуликих не бывает. Свет либо есть, либо нет.

При выборе профессии надо понимать, что выбираешь не просто способ содержать себя, выбираешь образ жизни и мыслей, выбираешь тот путь и способ, которым будешь делать этот мир лучше.

Когда-то смотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме" - отличная иллюстрация этому.

Будьте честны с собой! И да будет Вам счастье.
Tags: размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments