Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Просто слова.

Невозможность — слово из словаря глупцов. Наполеон Бонапарт.



Люди зависимы от слов. Нефильтруемый поток обрушивается на нас с детских лет, выстраивая систему мышления. Немного об использовании силы слов и получении всемогущества.

Слова НЕЛЬЗЯ и НЕВОЗМОЖНО следовало бы запретить. Они совсем не так безобидны, как кажутся. Мой ребёнок таких слов не слышал, соответственно - не выучил. Вместо нельзя лучше употреблять "можно при условии". Вместо невозможно следует придумывать путь к осуществлению. Понятно, что взрослым проще запретить и ограничить, чем думать. Зато награда - шикарна за эти усилия. Подросший ребёнок начинает выдавать решения. Решения, которые Вам бы и в голову не пришли, поскольку заложенных ограничений слишком много.

Если детей подходящих нет - можно тренироваться самому. Просто тренироваться. Следить за собой, расширять горизонты, ощущать возросшие возможности. Помните: без труда не вытащишь ничего и ниоткуда.)

И ещё немного. Часто мы тратим кучу сил, просто стукаясь о стенку границы возможности. Так что устранение границ сэкономит нам потрясающее количество энергии.

Вперёд! К светлому будущему!
:)
Tags: размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments