Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Красота в квадрате.

Понять математику - это то же самое, что уловить смысл шутки.
Способность математики удивлять сделало её самой занимательной из всех интеллектуальных дисциплин.
Алекс Беллос.



Математическое обоснование Пифагором слабости женщин, почему две смерти равны процветанию, как использовать цифры в имени товара, чтобы товар продавался со страшной силой, как установить цену, чтобы более дорогой товар продавался проще недорогого...

Эта информация - в самом начале книжки Алекса Беллоса "Красота в квадрате". А дальше... потрясающие по красоте доказательства, выводы, исторические факты, картинки, удивление и восхищение.

Всё больше уверена, что математика - это та база, которая позволяет обществу развиваться, та информация, которая даёт наиболее полное развитие мозгам. И не надо говорить о мифических гуманитариях - им просто в детстве не повезло при знакомстве с математикой.

Никогда не поздно заняться математикой. Жить станет гораздо радостнее. Просто попробуйте. И когда чтение, например, Фихтенгольца накроет Вас чистым счастьем и пониманием мира, вернитесь сюда и напишите пару слов.)

Счастья Вам!
:)
Tags: книги, размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →