Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Это Питер...

Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.» Антуан де Сент-Экзюпери.



Серое небо, серые улицы, серая река, серые дома, дождь... А теперь ответы: почему есть люди, которые любят это, почему Питер так безнадёжно привлекателен, почему в стране любят питерцев во все времена.

Всё дело в людях. Здесь принято заботиться друг о друге, ставить высшие мотивы в приоритет, не обращать внимания на трудности. Погода приучила людей искать солнце не на улице, а в себе. Ветер научил бережности к теплу, дождь - к предусмотрительности, а серые пейзажи - дают возможность опираться на яркие краски внутреннего мира. И дело не в месте рождения. Питер привлекает таких людей и навсегда остаётся занозой в сердце, заставляя трепетно прислушиваться к новостям.

Внешний мир всегда даёт нам толчок к развитию мира внутреннего. Серое небо вызывает благодарность и желание поделиться теплом.

Берегите себя.
Tags: размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments