Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Могучее будущее.

Заботясь о счастье других, мы находим своё собcтвенное. Платон.



Знаете - как в Индии бедняки смотрят кино? Они покупают один билет, и счастливчик потом рассказывает им фильм практически дословно.

Есть ли что-нибудь сильнее кооперации? В детстве нам рассказывали сказку о том, как старик учил своих сыновей дружбе, предлагая разломать веник. Мы учили Маяковского : если в партию сгрудились малые - сдайся враг, замри и ляг, партия - рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак. А ещё... мы всегда знали, что вместе проще справляться с трудностями, вместе - любое дело спорится, вместе - даже бояться веселее.))

Есть ли шанс у России стать процветающим государством? Я скажу да, и Вы поверите мне, потому что я знаю волшебное слово. И слово это - кооперация.

Сельское хозяйство всегда было непонятной отраслью. И это понятно. После революции сельским хозяйством занялись, в основном, те, кто раньше батрачили на чужой земле. Ну и представьте - откуда у них знания - что и как делать?) Думаю, что именно разрыв в агрономических знаниях и стал причиной колоссального голода в двадцатых годах. "Земля не родила".

Сейчас выделяются колоссальные деньги на сельское хозяйство. При том, что планы развития страны в этом направлении никто не видел. Сколько и когда у нас будет еды, кто за это отвечает, и каким образом это будет достигнуто - тайна за семью печатями.

Выход с другой стороны.) Есть структура, называется кооператив "Семейный капитал", которая имеет чёткие, оцифрованные и просчитанные планы на ближайие 30 лет. Пайщиками кооператива является огромное количество народу - а это уже сила.

Представьте, что сотня человек хотят построить дом. Впереди зима. Сановится холодно. Ветер, дождь, темнота. Правители пытаются распределить ресурсы, выделяя каждому по десятку брёвен. Каждый пытается строить себе дом. Кто-то пилит брёвна, строя маленький тёплый закуток, кто-то делает из брёвен бумагу, выстраивая из неё дом, который промокает и сносит ветром. А кто-то... просто сжигает эти брёвна, пытаясь обогреться.

Кооперация - это когда общий запас брёвен расходуется, исходя из общих интересов. Крепкий большой дом на всех. Сейчас нужно именно это. Пережить кризис, уберечься от холода и голода. А дальше? Дальше можно сажать деревья, собирать камни, копать глину и делать кирпичи, создавая любое счастливое будущее, будучи защищёнными в настоящем.

Теперь к реальности. Те деньги, что выделяются на сельское хозяйство, можно потратить гораздо эффективнее, собрав их в единый кулак.

Маленький пример: техника. Не все хозяйства могут позволить себе новую технику - она удивительно дорогая. И вариантов два основных: либо закредитоваться "по уши", купить, а техника будет простаивать 11 месяцев в году, никогда не окупаяясь, либо работать на старой, проводя полевые работы со значительными затратамии ужасным качеством, целый год потом расхлёбывая последствия таких полевых работ. Выбор счастья небогатый, что уж тут.

А счастье рядом: кооператив создаёт машинно-тракторные станции, закупая комплект техники и собрав квалифицированных механизаторов для работы на ней. Одна МТС легко обработает все земли района, заготовив корма с минимальной себестоимостью и суперкачеством. Вуаля! Даже малой части денег, распиливаемых из бюджета на сельское хозяйство хватит на такое дело.

И так во всём. Даже думать приятно о таком будущем, где все земли ухожены, где планы севооборота и производства продуктов питания выстроены по регионам на десятки лет вперёд, где все животные и люди сыты, где нет колоссальной армии несчастных сельхозработников, строящих дома из бумаги и страдающих от острой нехватки ресурсов.

....
Что тут скажешь...
Просыпайтесь.
Мы живём пока иначе.

Кооператив "Семейный капитал" вас не бросит - всё продумает и сделает. С Вами или без Вас - понятно кому решать.

Вместе быстрее.

Присоединяйтесь!
:)
Tags: Семейный капитал, кооперация
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →