Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Сила

Сегодня весь день за рулём Газели. Здоровенная такая фигня с четырёхметровым фургоном. Накопились... дела всякие.

И что вдруг вспомнилось. Ведь у меня был уже в жизни бизнес, связанный с молочными продуктами. )))

Давным-давно, когда глазированные сырки были дефицитом, произошла эта история. Сырки исправно выпускались на заводе, но в магазинах их почему-то не было. Мой брат договорился на заводе, взял ЕрАЗ (про эту машину надо слагать отдельные песни), и мы с ним запустили торговлю. Сейчас это представляется абсолютно диким: привозилось несколько ящиков этих сырков к станции метро, ставились прямо на асфальт, ставился продавец, который и торговал, прикрываясь полулевыми сертификатами и документами. Вечером забирались пустые ящики, принимались деньги и ... с утра всё по-новой. Один человек с машиной и продавцы. Очень простой бизнес. ))

Дни мы с братом поделили, три моих и четыре его в неделю. Как-то ему понадобилось уехать на пару недель. Это единственный раз в жизни, когда я практически накаталась на машине. ))) 18 часов в день 7 дней в неделю. Но это была великолепная школа во всех отношениях. Постоянные разборки с милицией, бандитами и прочими... проверяющими. Чемоданы денег, воспитание продавцов и т.д. )))

Главное, чему научилась тогда: нет смысла договариваться с должностным лицом, имеет смысл говорить только с человеком. Даже бандиты понимают, что нельзя человека убивать, если у него дома котик один. )))

И вчера, кстати, было очередное подтверждение этого правила в Новгороде. Все Чиновники отказали, а Люди сделали невозможное. Люди - это сила. Их надо беречь и любить. :) И себя берегите. :)
Tags: всякое
Subscribe
promo krisor сентябрь 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments