Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Капитал.

Я бесконечно благодарен Вам только за то, что Вы существуете. Александр Иванович Куприн, "гранатовый браслет".



Когда мы встречаемся с людьми, которых не видели много лет, то всегда интересуемся: как сам? чего достиг? А теперь раскроем значение ответов.)

Квартира, машина. Ну всё - крутой перец, всего достиг. Можно только дальше сравнивать метраж, место и навороты техники. Откуда эти символы благополучия? Квартира и машина - псевдосимволы свободы. В квартиру можно запереться и никого не видеть, а в машину можно сесть и уехать ото всех.

Жена, дети. Обычно это произносится со вздохом и извиняющимся тоном. Типа - так сложилось. Тут тоже ясно: псевдосимвол несвободы. Так даже иногда говорят вместо ЖЕНАТ - НЕСВОБОДЕН.

Разберёмся.
Квартиру и машину можно продать. Ликвидность капитала - неплохо, но не главное. Инвестиции в детей - дело такое... неопределённое. Как пойдёт. В стакан воды никто особо и не верит уже. Появление семьи и детей обычно сильно усложняет и без того не сильно обеспеченную юность.

А теперь о правильном будущем.
Стране нужны дети, молодёжь. Желательно умные, здоровые, активные. Простая задачка. Те выплаты, что сейчас полагаются при рождении детей - ни о чём. Они этих задач не решают, но и то работают.

Ребёнок должен быть обеспечен. Значит, если заботу о еде ребёнка возьмёт на себя не семья, то часть проблем уже решена. Абсолютно уверена в реальности бесплатной еды для всех детей. Например, завтрак-обед в школе.

Дальше. Жильё. Тут каждый ребёнок должен снижать расходы родителей на ипотеку. Почему именно снижать? Да потому что халявы быть не должно, иначе условие активного поколения не будет выполнено. Что поощряем, то и получаем. Аналогичная ситуация и с машиной.

Общая картинка: семья с детьми настолько обеспечена, насколько в ней дети существуют, воспитываются и развиваются. Любая работа оценивается по результату. Где вы видели оценку по результату родительских обязанностей? Вот и... имеем то, что имеем. Систему поощрений за результаты детей выстроить легко. Заодно и систему наказаний.))

Тогда, возвращаясь к ответам на исходные вопросы, получаем:
жена, ребёнок - молодец, с голоду не умрёшь;
жена, двое детей - умница, значит и с квартирой уже;
жена, трое детей - класс, квартира, машина - само собой, да и прочие бонусы есть;
жена, четверо детей - супер, обеспечен на всю жизнь.

Это к примеру. всё может быть иначе. Но семейный капитал должен стоять во главе - это безопасность и процветание нашей страны, это уверенность в будущем и спокойствие в настоящем.

Приступаем!
:)
Tags: Семейный капитал, будущее, размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments