Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Конвейер.

Однажды, когда мир просто будет выглядеть слишком сложным (запутанным) для слов, посмотрите вокруг и найдите что-либо, что вы окончательно определили как что-то простое. И вы будете удивлены, как много замешательства уйдет просто в процессе этого. Просто посмотрите вокруг на проблемы, в которых вы запутались, и постарайтесь найти что-то простое в отношении проблем. Л. Рон Хаббард.



Важен ли Ваш вешний вид, когда Вы приходите на работу? А эмоции? А образование? А мировоззрение, семейное положение, моральный облик?

Возьмём предприятие-автомат, где нет людей. Тупо конвейер. Ошибок нет, накладок нет, эмоций нет. Можно ли из каждого предприятия сделать автомат, не убирая оттуда людей? Можно. Выстраиваем процессы, прописываем функции, обязанности в рамках функций - и вперёд. И требуем с работника только то, что он должен делать. Если Важно - прописываем то, что делать нельзя. Всё. Остальное - личная жизнь каждого. Мы не оставляем выбора на работе, как "нет выбора у фотона, несущегося от звезды к звезде" (dr_piliulkin)

Следующий вопрос: а можно ли руководителя рассматривать как частичку конвейера? Да легко! У руководителя (если он вообще нужен) - тоже есть функции и обязанности. А значит, их можно прописать. Есть ещё тема: мировоззрение руководителей влияет на то - какие подчинёные у него будут. Это работает только до того уровня, когда конвейер не прописан и только. Поэтому повышенные требования к работнику, включая идеологию и внешний вид - только следствие невыстроенных процессов, которые мы заменяем опорой на "хороших" сотрудников. Умеют ли фотоны думать?) А надо ли?))

Свободы Вам!
:)
Tags: управление
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments