Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Рутинные проекты.

Никто не хочет вставать в 4 утра и идти бегать, когда еще совершенно темно, но это необходимо. Единственная причина, почему я это делаю так рано – это потому, что я верю в то, что никто другой не делает это. И это дает мне маленькое преимущество. Майк Тайсон.



Питерский стадион для Зенита строится много лет. Уже давно и много переигрываются все сроки и превышаются все разумные сметы. Неразумные, кстати, тоже давно превышены. Есть очень простое объяснение этому бардаку.

В продолжение вчерашней темы про конвейер. Есть два вида работы отработанная рутина и стартап. Для первой мы всё детально можем прописать, каждое действие отхронометрировать и увязать с другими. Создать чёткие и понятные документы, обучить сотрудников и... тиражировать до бесконечности. А для второго типа работы детальное прописывание ведёт только к потерям времени, поскольку слишком много фактов, которые невозможно учесть в новом деле. Планы ради планов смысла не имеют.

Теперь про людей. Совершенно аналогично есть и два типа сотрудников - стартаперы и те, кому комфортнее стабильность и предсказуемость. Для кого-то написать планы - смертельно, а вот вперёд и с шашкой - творят чудеса. Что уж тут. Решений всегда больше, чем задач, так что и здесь решается несложно. Если кратко: каждому своё. При этом порядок и предсказуемость для организации в целом - необходимое условие.

Можно и комбинировать эти подходы. Общие планы с творческими блоками. И все дела.

Фильм "Король-рыбак" замечательно показывает, что разные мировоззрения совершенно спокойно могут существовать рядом.

Творческой рутины Вам!
:)
Tags: управление
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments