Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Пиво и молоко.

Это дурная черта у мужчин — стыдиться своего сердца. Это тоже самолюбие, только фальшивое. Лучше бы они постыдились иногда своего ума: он чаще ошибается. Иван Гончаров "Обломов".



Жизнь всегда даёт нам выбор, а иногда на этот выбор даже есть время.
Каждый год более миллиона записок с просьбами, пожеланиями, стихами, библейскими текстами вкладывается между камней Стены плача в Иерусалиме. Желания исполняются, а записки исчезают. Как это устроено?

Дважды в год записки собирают и хоронят на Масличной горе, как священные тексты. Представляете себе это ритуальное захоронение человеческих ожиданий и надежд?

Сегодня разговаривали с ребятами, что купили огромный молокозавод. Купили просто как промышленную площадку. Чтобы расширить своё пивное производство. Крепкие хорошие ребята. Просчитанные планы, уверенность в себе. Что мы могли предложить?

Мы предложили... посмотреть в будущее, оценить развитие и надёжность бизнеса, задуматься о беспроигрышности молочного производства при определённых условиях, представить - чем можно будет гордиться в жизни, о чём с гордостью рассказывать детям и внукам, поразмышлять на тему социальной ответственности, здорового поколения, гражданского долга, защиты страны и будущих поколений. Мы говорили о своих планах накормить всех, поддержать пенсионеров, обеспечить беспатным питанием детей до трёх лет, мы говорили о том, как транснациональные корпорации убивают наше сельское хозяйство, лишая нас той самой продовольственной безопасности. Мы говорили о зыбкости и призрачности этого мира, о приоритетах и ориентирах. Мы не говорили о деньгах - деньги не самое главное. Главное - достоинство, честность, вера в себя и то дело, которому посвящаешь жизнь. Мы говорили о защищённости наших детей, о том, что еда порой угрожает нам больше, чем её отсутствие.

Иногда... мир катится под гору. Кто-то уходит - чтобы не пришибло, кто-то смотрит сверху, а кто-то... стоит на пути и не собирается уходить, понимая, что шанс изменить всё есть у каждого. И сейчас... есть время сделать свой выбор.

На чаше совсем разные ценности: пиво, удовольствие, доходы, самолюбие и... молоко, гордость, осознание и будущее.

Не робейте! Всё в ваших руках.
:)
Tags: Семейный капитал, будущее, событие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments