Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

I will never give up

Историю про лягушек в сметане знают все. Расскажу свой вариант.

Как-то изучение механики грунтов занесло меня на Белое море. Жили на острове в нескольких часах на катере от цивилизации. Надо сказать, что места там уникальные: точки силы, шаманы и т.д. И грунты тоже уникальные. )) Рыба, купание, катание на лодке - из бонусов. И вот в один прекрасный день решили мы покататься на лодке: я, ещё девушка и дочка моя малолетняя. Природа там коварная: мы были в метрах пятидесяти от берега, когда буквально за пару минут поднялся шквальный ветер, волна метра 2,5. И мы на лодке типа "кефаль". Дальше лучше рассказывать при помощи ненормативной лексики, но не буду. )) Мы были в жилетах (с этим было строго), но перспективы были... нерадужные: перевернуться или разбиться о береговые камни. Чудесный день! :) Первым делом привязали к себе ребёнка на верёвку, ясно, чтобы не потерялся. )) Дальше нас могла спасти только абсолютная логика действий, секунда паники стоила бы нам всем жизни. Мы справились.Весь остров сбежался ловить нас при "причаливании" - двумя верёвками удалось достаточно гладко подвести нас к причалу.

Это я, конечно, к деятельности проектной организации. Наша работа порой напоминает шторм, и всё, что требуется от капитана - сохранять позитивное спокойствие. Скольжение вверх-вниз по волнам - только иллюзия власти обстоятельств. На самом деле власть у того, кто принимает решения. Спокойствие и терпение делают неизбежным успех. Ребятишки-проектировщики начинают понимать это. И начинают идти результаты, которые ещё пару недель назад казались невозможными.

А лягушки... Не всегда надо на них равняться: две мышки попали в таз с водой,но знали лягушачью историю стали шевелить лапами,выдохлись и утонули... Мораль: недостаточно шевелиться,надо еще знать как и где...

Мы знаем. :)
Tags: всякое
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments