Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Истинный полдень.

Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня?
Альберт Эйнштейн.



Вопрос на засыпку: зачем нужны магазины? Поставлю немного точек и смайликов, чтобы было время на мысли по этому поводу. :)..... :)
..ww //
( '' > < '' )
(/ /) (/ /)
--oo----oo--

Для тех, кто быстро всё схватывает, сразу результат: магазины - это не бизнес, это точка, где бизнес дарит свою работу людям.

Теперь подробнее. Магазины не должны быть бизнесом, поскольку ничего не производят. Существующее положение - оно только потому, что проще всего отобрать у людей деньги, когда они пришли что-то купить. А посему, точка продажи оказалась в руках врагов, которые сделали себе из этого бизнес. Посмотрите на историю: сначала люди честно продавали то, что вырастили. И деньги они получали именно за труд по выращиванию, торговля - всего лишь инструмент. Цены в торговле почти никак не связаны с затратами на производство того или иного продукта. Изобрели целую науку - впаривать всё и всем.

А теперь про честное будущее. Кооперация позволяет вернуть здравый смысл и благородство, протиражировав его на всю вертикаль: производство-переработка-логистика-продажи. Магазин стоит расходов на аренду, оборудование, зарплаты продавцов, налогов, ком.услуг и всё. Расходы на точку продажи в масштабах всей вертикали просто ничтожны. Логистика - аналогично. Тогда цены начинают отражать ситуацию именно с производством. Как, впрочем, и было при советской власти: если менялись цены в магазинах, это был показатель происходящего в народном хозяйстве.

Сейчас в этой цепочке зарабатывают продавцы. А теперь вопрос: кто должен? Давайте масштабируем процесс до бесконечности. Торговец заработал денег, открыл ещё магазин, ещё заработал, открыл ещё, получится беконечность магазинов. Но... пустых.) Тупик. Значит, выбор зарабатывающего неверен. Если зарабатывает производство, то в выигрыше все: есть товары, переработке всегда есть - что перерабатывать, логистике - что перевозить, магазинам - чем торговать.

Реально ли сделать это. Реально при одном условии: вся цепочка должна принадлежать и управляться единым центром. Когда-то это было государство. Теперь - кооператив. Вот и получается: кооператив "Семейный капитал" решает очень основательные проблемы. Других решальщиков ожидать не приходится. Приоритет заработка торговцев, это основной косяк, убивающий экономику, мировоззрение и будущее.

На шахматной доске может быть всего один король.
Вера в будущее материализует его.
Совместная вера - делает неизбежным осуществление планов и надежд.
Присоединяйтесь.
:)
Tags: Семейный капитал, размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments