Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Караван идёт.

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? Виктор Цой.



Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.
Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у этой пары.
На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака лежала на своем месте и жалобно скулила.
Он больше не мог это выносить.
— Извините, мэм, — обратился он к старушке, — что случилось с вашей собакой?
— С ней? — переспросила она. — Она лежит на гвозде.
Озадаченный ее ответом человек спросил:
— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым ласковым голосом:
— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места...

В этом есть правда: мы часто ноем о том, что нас достало, что надо что-то менять, но при этом ничего не делаем. Вместо того, чтобы хотя бы «встать»!

Отрывки из интервью с Председателем правления кооператива "Семейный капитал" Верховой Н.Д.

Почему кооператив? В наше время люди не верят друг другу, а вы пытаетесь продвигать кооперацию. Что это? Наивность или тайное знание?
Знание абсолютно не тайное, только ленивый ещё не написал, что спасение в кооперации. Но кооперация - птица гордая. Доверие требует времени. Говорить почти бесполезно. Надо действовать. Вот мы и работаем. Терпеливо, по крупицам, по шагу выстраивая систему, которая объединяет всех: производителей, переработчиков, логистику и торговлю. Лучшая иллюстрация - наши магазины "Сегодня", где пайщики могут убедиться на своём кошельке, что вкладывать деньги в кооператив - это сейчас один самых надёжных путей сохранения и преумножения.

Про "Семейный капитал" можно прочитать очень многое в сети. Почему столько негатива? Почему Вы допускаете это?
Всё просто. На оправдания можно потратить жизнь. И ещё одну. А потом сесть с внуками и подумать, что сделать-то ничего толком и не успел. Не обсуждают только тех, кто ничего не делает. И чем сильнее дела, тем громче крики злопыхателей, тем невероятнее негативные придумки, тем больше наши пайщики гордятся тем, что знают правду. Чехов говорил, что цена человека измеряется калибром его врагов. Нам ещё расти и расти.

Какие планы у кооператива на следующий год? Что увидят жители Петербурга? Что увидят жители России?
Планы обозначены, просчитаны и приняты к реализации. Если кратко, то в Петербурге планируется открытие сети общественного питания, дальнейшее развитие сети кафе, магазины приобретут более удобное содержание, на каждом вокзале можно будет качественно перекусить с "Семейным капиталом". Студенты получат новый шанс участия в конкурсах и грантах. Молокозавод порадует новыми продуктами. Жители России увидят нас в новых городах - минимум 20 регионов уже готовы к открытию наших представительств. В регионах присутствия будут открываться магазины, ставиться перерабатывающие предприятия, объединяться фермеры во имя быстрейшего развития. Есть и международные планы, но это отдельная история.



Присоединяйтесь!
:)
Tags: Семейный капитал, кооперация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments