Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Предновогоднее.

Умирать нетрудно. Даже маленький котенок на это способен. Роберт Хайнлайн.



До Нового года есть ещё несколько дней, время весёлых поздравлений - чуть позже. Сейчас можно поговорить серьёзно. О чём надо подумать всегда перед наступлением нового года?

Конечно о том, как прошёл год.

Сначала история. Во время печально известной авиакатастрофы на Тенерифе погибло больше людей, чем вынуждали обстоятельства. Люди продолжали сидеть в креслах, когда начался пожар. Сидели и ждали действий от других. Так и погибли - сидя. При том, что корпус был местами разрушен, выходу ничего не мешало. Надо было просто встать. Но действовать решили только 15% пассажиров. Они и спаслись.

Слово НЕВОЗМОЖНО настолько сильное, что люди иногда не тратят и нескольких секунд, чтобы поразмыслить над возможностями, предпочитая сдаться.

Вспомните этот год и осознайте, что вы сделали не всё, что могли. Вспомните все неприятности и сложности - поймите, что были решения, были возможности, был шанс стать сильнее, правильнее и... добрее.

Ещё не поздно в этом году всё изменить. Активные действия человека меняют не только настоящее и будущее. Да-да, мы способны изменять прошлое. Иногда для этого надо просто... встать.

С наступающим! Думайте. Пожалуйста.
:)
Tags: размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments