Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

За и против.

Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче. Антон Павлович Чехов.



Ради чего объединяются люди? Первый ответ прост: ради того, чтобы вместе сделать что-нибудь невозможное для одиночки. А как можно заставить объединиться? Чем пользуются всякие... разжигатели смут, заводя толпу? И есть ли противоядие?

Причины объединения по силе:

безопасность
достижение цели
общение
власть
уважение
статус

Понимаем, что объединиться ПРОТИВ чего-то гораздо проще, чем ЗА что-то. А теперь про хорошие пути. Сформулированная цель, которую надо достичь, должна решать всё: и безопасность, и общение, и уважение, и статус.

Будущее с правильной кооперацией это всё обеспечивает. Осталось только чётко прописать, чтобы это было видно всем. И делать. Результаты привлекут людей быстро и легко. Сообразительные придут раньше. Рано или поздно придут все. Почитайте новости - сомнений не останется.

Объединяйтесь!
:)
Tags: кооперация, размышления
Subscribe

  • Сто шагов. Спорт.

    Спорт становится любимым предметом размышления и скоро станет единственным методом мышления. Василий Осипович Ключевский. Самое примечательное в…

  • Сто шагов. Традиции.

    Обычай старше закона. Русская поговорка. Один из неочевидных способов управления обществом - управление традициями и обычаями. Прекрасно! Это…

  • Сто шагов. Дороги.

    Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. Смешно говорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments