Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Персональный вопрос.

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.



Вот интересно: если бы какого-нибудь... Макиавелли закинуть в совхоз в глубинке без права кого-либо убить, как быстро бы он решил все проблемы?

Смотрю на лучших управленцев мира за последние двадцать лет. И понимаю, что, кроме Старбакса, особо и неинтересно пока остальное. Задачи на фермах и старых заводах гораздо интереснее. Да ещё с персоналом, который далёк не только от компьютеров, но и от любой формы изменения свое деятельности. "Так заведено" - вот универсальный ответ на вопросы о причинах действий.

Дальше. Работники для управленца в деревне существуют только те, которые есть. Вот что хочешь с ними, то и делай. Других не будет. Мигранты и вахтовики - нечестно. Добавим в квест изношенные сети, оборудование и машины с тракторами, разнообразие поломок которых делает жизнь совершенно не скучной.

Конечно, похожие задачи стояли перед страной и в тридцатых годах, и после Великой Отечественной. С одной лишь разницей: тогда в решениях была задействована вся страна. Сейчас каждый справляется - как может.

Кооператив. Вот сила, которая делает возможным решения глобальных проблем. Сила, которая может изменить мировоззрение персонала. Сила, которая формирует другое будущее. Будущее, в котором рост и процветание предприятий не зависят от подвигов конкретного управленца, а становятся простой рутиной. А управленцы... Будем учить своих управленцев. Учить стандартным решениям и нестандартным подходам. Проверять на практике. Давать возможность расти каждому, вне зависимости от местонахождения и уровня образования. Было бы желание - всё получится.

У нас замечательная страна. И замечательные люди.
Оглянитесь!
:)
Tags: Семейный капитал, Управление, кооперация, персонал
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments