Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Банковская мораль.

Спору нет - вы очень хороши
Это и младенцу очевидно
Ну а то, что у вас нет души
То не волнуйтесь - этого не видно.
Асадов.



Продолжу тему про банки.
Можно ли не платить банковский кредит на законных основаниях? Вообще не платить.)

По интернету ходит давно информация:

«Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.
Содержание заявлений приблизительно следующее:«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.Как отмечается, составлены письма очень грамотно.Более того, получается, что заявители формально правы.С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны».

Даже если это просто фейк, давайте посмотрим на банки трезво: кому хорошо от того, что там хранятся народные деньги? Народу? - вряд ли. Инфляция всегда выше ставок по депозитам. Бизнесу? - нет. Проценты по кредитам снижают в разы эффективность бизнеса. Государству? - тоже нет. Если только не рассматривать вариант возможности контроля власти через контроль банков. Да и большой вопрос: кто нас контролирует через банки, находящиеся в России. Про Центральный банк, который никому в стране не подчиняется, уже только ленивый не написал.

Вопрос следующий: это как надо было приучить народ хранить деньги в банках, чтобы сейчас люди продолжали туда нести, несмотря ни на что. Храните деньги в сберкассе - это было правильно. Это было патриотично, логично и достойно. Деньги были у государства, которое ими распоряжалось на благо страны и граждан. А сейчас. Сейчас хранение денег в банках - достойно только тех, кто мало способен думать не только об интересах страны, но и о своих интересах мало способен позаботиться. И чем больше мы поддерживаем банки своими деньгами, тем бОльший ущерб Стране мы наносим.

Альтернатива? Всё просто. Весь блог об этом. Надо объединяться. Надо брать судьбу в свои руки. Надо заботиться о СВОЕЙ стране, о своих потомках, о своём будущем. Не обязательно создавать что-то с нуля. Кооператив "Семейный капитал делает это уже пять лет. Присоединяйтесь. Вместе мы можем всё.

Крепкой уверенности Вам!
:)
Tags: Семейный капитал, кооперация
Subscribe
promo krisor september 8, 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments