Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Правда.

Ложь, ложь, ложь... Ложь – во спасение, ложь – во искупление вины, ложь – достижение цели, ложь – карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой.
Василий Макарович Шукшин.



Мир вокруг нас несовершенен. Иначе было бы скучно жить. И у каждого есть чудесная штука, которой он может воспользоваться. Эта штука называется зеркало. Обидели на улице - посмотри на себя - сам не обижаешь никого? Послал чиновник очередной отпиской? - А глянь на себя - сам всегда готов тратить время на чужие проблемы? Коррупция, система взяток, неизбежность системы. Безнадёжно? Нет, ребята. Всё внутри. Всё в вас. И это выбор каждого - подстраиваться под систему или попытаться её изменить. Шаг за шагом. Ежедневными усилиями. Помогая людям и подбадривая окружающих. Постепенно ваш свет будет притягивать хороших людей, они начнут светиться сами, темнота вокруг начнёт отступать. Шаг за шагом. Ежедневно.

Иногда мне кажется, что мир специально предусмотрел депутатов, которые врут о своей работе. Чтобы мы понимали, что можно сделать - будь на месте бездельника другой человек. Мы легко обманываемся лучшим будущим, потому что хотим, чтобы оно наступило. Надо действовать. Шаг за шагом. Ежедневно.

Нет денег, возможностей, сил. Не страшно. Ежедневные усилия ВСЕГДА дают результат. Слишком большая сила противостоит? Ничего страшного. Просто действовать. Ежедневно. Шаг за шагом. Посмотрите - сколько всего хорошего кругом! Посмотрите - наши дети верят нам. Только представьте - какой мир, какую страну мы можем сделать для них. Оно того стоит, чтобы попытаться.

Ежедневно.
Шаг за шагом.
:)
Tags: Семейный капитал, будущее
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments