Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Паразиты.

Видимость работы это еще не работа.
Томас Эдисон.



Многоэтажки в бывших совхозах, коттеджные посёлки, пгт.. Где работают люди, которые там живут? Недавно в Карелии услышала страшную цифру. До 40% рабочих мест - бюджетные. И процент этот продолжает расти. Когда в той же Карелии говорят о сокращении числа чиновников, я понимаю, что толстых важных людей на машинах никто сокращать не будет. Сократят младший персонал, для которого это бюджетное рабочее место является единственным источником дохода на семью.

Рабочие места стремительно сокращаются, как и рабочие профессии, как и число производств. Самая распространённая профессия - менеджер. Не создатель. Не производитель. Просто... надстройка, гробящая экономику.

Одной из задач всероссийского кооператива "Семейный капитал" - создание рабочих мест. Причём ситуация исправима при любых внешних условиях. Берём коттеджный посёлок. Работы в нём нет. Да и быть не может. Разве что... обслуга. Но ведь должна быть... перспектива, мечта, развитие. Вариантов много: небольшие производства - пищевые, перерабатывающие, строительные и т.д., автоматизированная ферма, парикмахерские, спортивные комплексы. Это всё - рабочие места. Рядом с домом. Да, мы не сможем дать работу машиностроителю, проектировщику, лётчику, но это уже другая история.

Жилые кварталы - это зло. Это жизнь. убиваемая на дорогу, это дети без присмотра, это однообразие и безысходность. Ну и... управляемость.)

Всё будет хорошо.
Присоединяйтесь.
:)
Tags: Семейный капитал
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments