Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Сортинг.

Дайте понять умалишенному, что вы полагаетесь на его благоразумие и сообразительность, — и он ваш телом и душой.
Эдгар Аллан По. Убийство на улице Морг.



Есть такая поговорка: кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Законы, инструкции, указания, постановления у нас в стране иногда носят откровенно абсурдный характер. Тут два ответа: почему это так и зачем это надо.

Почему это так - ответ простой. Снижение уровня образованности затронуло всех, в том числе и тех, кто творит эти законы. И, само собой, тех, кто эти законы проверяет и пускает в жизнь. Тут ничего не поделаешь пока. Медленно и неотвратимо создадим систему, исключающую как чушь в законах, так и доступ к законотворчеству тех, кто способен только на чушь.

А вот зачем это надо - гораздо интереснее. Не секрет, что при появлении нового закона, реакция одна - смотреть - как этот закон можно обойти.) Вот и ответ. Абсурдность законов - как противовес упадку ума и образованности. Закон вынуждает думать, соображать, анализировать и находить решения. В природе всё сбалансировано. Нам не дадут опуститься до уровня тупых особей.

И вопрос на подумать: водительская медицинская комиссия. Предназначена для того, чтобы слепых, глухих, психов и неадекватов не допустить к управлению транспортными средствами. Зачем в обязательных врачах у женщин стоит гинеколог?)))

Хорошей недели!
:)
Tags: размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments