Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Мираж.

Граница между светом и тенью — ты.
Станислав Ежи Лец.



Почему слоны не пытаются убежать, будучи привязанными к дереву тонкой веревкой?
Всё просто.
Когда слоны молодые и намного меньше по размерам, их привязывают тонкой веревкой к дереву, и когда они взрослеют, достаточно этой же веревки, чтобы удерживать их. Вырастая, они верят, что эта веревка сможет удержать их и они не пытаются убежать.

Когда организация растёт, то связи между службами, отделами, направления развития, финансовые потоки порой запутываются. Обычно это решается выстраиванием структуры, иерархии, департаментов и отделов.

Кооператив "Семейный капитал" - огромная и мощная организация, имеющая точки влияния не только по России, но и в других странах. Пришло время инвентаризации структуры.
Смотрим на потоки: решения, информация, деньги, товар. Других потоков нет. Рисуем, как это ходит, получаем занятную картинку. Что стоит на вершине? Точка: осуществляющая контроль ситуации, прогноз и планирование, контроль исполнения. Вот от этого и пляшем.



Работаем дальше. Следите за новостями.

Пожелание на день: не боритесь со злом - творите добро!
:)
Tags: Семейный капитал, управление
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments