Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Корпус.

Доброжелательность — признак ума и развития. Последнее слово за «доброжелательными».
Бернар Вербер. Дыхание богов.



Последнее время в ленте друзей часто встречались посты, посвящённые раковой беде людей. А ведь против рака есть простое лекарство. Ничего нового не скажу. Есть Лазарев, есть сода, системы голодания, психологи, множество подробно описанных случаев исцеления. Рак - болезнь обиды и гордости. И предрасположенность к раку - это не курение и канцерогены, а наше осуждение других людей, обиды на них, обиды на то, что они действуют не так, как нам хочется. Казалось бы просто - отключил эту функцию - и здоров.

Сложность всегда в окружении. Оно-то остаётся прежним. И не даёт далеко уйти в изменении мировоззрения. Прежняя работа добавляет прежних проблем. Прежнее жильё вызывает прежние мысли. Недаром считается, что болезнь - это состояние именно конкретного человека, стоит измениться и болезнь отлетит, как шелуха.

Был у меня когда-то друг здесь в жж. Рак. Работа с психологом. Отличные результаты. Он почти выздоровел. Но... стал заниматься прежней работой и однажды... с ужасом прочитала у него в посте - осуждение там кого-то, какие они дураки, неправильные и как только таких земля носит. В общем,... умер он. Быстро и мучительно. Природа за повторение ошибок карает серьёзно.

Широко известна деятельность Евгения Ройзмана - город без наркотиков. Он - потрясающий молодец. Но.. статьи за похищение людей, незаконное удержание и т.д. А ведь просто он помогал людям избавиться от наркомании, помещая их в условия, отличные от обычной жизни.

Думаю, что и лечение рака подобным способом будет эффективным. Недаром, одним из самых действенных способов исцеления сейчас является "плюнуть на всё, уехать в деревню, вести хозяйство". Все болезни - это болезни характера. Изменить характер можно в любом возрасте. Как там: "Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу."

Всё в наших руках. Берегите близких.
Tags: размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments