Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Национальная идея.

Всякая социальная доктрина, разрушающая семью, негодна и, кроме того, неприменима. Семья — это кристалл общества.
Виктор Гюго.



Поиск национальной идеи России идёт не первое столетие.)) Чтобы что-то искать надо понять - что это.

Итак, требования к национальной идее:
1. Понятность. Абстрактные формулировки не покатят. Абсолютно все должны понимать - о чём идёт речь. Справедливость - хорошая национальная идея, но пока определишь - что это такое... Не пойдёт.
2. Это должно быть нужно всем. Вне зависимости от пола, возраста и вероиповедания. Толкование не должно порождать конфликты. Конечно, люди разные, но варианты использования понятий должны вести к счастью и добру. Надеюсь, не очень запутанно.
3. Это должно быть... всеобъемлющим и труднодостижимым. Поэтому, кстати, патриотизм не подходит в качестве национальной идеи. Объявить себя патриотом несложно, а идея пропадёт.

А теперь ключевой вопрос: куда хочет двигаться каждый человек? Самый простой ответ: к счастью. "Счастье для всех и даром" - помните? А где любой человек испытывал счастье? К чему стремился, совершал подвиги, мечтал? Вот мы и приходим к стремлению к счастливой семье.

Определяем: национальная идея - СЕМЕЙНЫЙ КАПИТАЛ.

Проверяем:
1. Очень понятно.
2. Семья нужна всем. Это требование и биологического вида, и общечеловеческого развития.
3. Понятие "Семейный капитал" включает в себя практически всё: счастье, защищённость, развитие. Семейный капитал - это всё: семья, дети, жильё, еда, деньги, работа и всё-всё-всё.

Для Семейного капитала необходимо развивать экономику, оборону, здравоохранение, образование, вооружённые силы, охрана и оборона - тут обязательны, да практически ВСЕ аспекты государства и жизнедеятельности включаются в движение согласно этой национальной идее.

И ещё деталька. Национальную идею всегда придумывали так, чтобы управлять народом вне их желания. В случае Семейного капитала интересы каждого человека совпадают с интересами государства.

И напоследок. Семья-кооперация-государство. Сильная частичка обеспечивает сильное целое.

Всё.
:)

Tags: Семейный капитал, размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments