Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Уязвимость.

Неуязвимость — в обороне, но возможность достичь победы — только в нападении.
Сунь Цзы.



Слабому просто диктовать условия. У него ни силы, ни ресурсов. Парализовать жизнь в стране не так сложно. Представим два вероятных политических решения: мы закрылись от Белоруссии и цены на топливо подняли раза в три. Что получаем?

Какие-то продукты, безусловно, у нас есть и свои. Но, судя по объёму белорусских, могут возникнуть.... сложности. Дальше. Дорогое топливо рушит систему перевозок. Рушится и снабжение продовольствием. У нас раньше практически в каждой деревне была своя хлебопекарня. Теперь хлеб по магазинам везут с крупных комбинатов за сотни километров. Аналогично и с другими составляющими ежедневного рациона.

Базовые продукты должны быть местными. Точка. Хлеб, мясо, макароны, овощи, молоко - это тот набор, что можно производить в каждом районе, обеспечивая свою безопасность от внешних воздействий. Производство продуктов - это не только рабочие места, это безопасность, развитие, образование, это независимость. Свои продукты - это сила.

Слабому просто диктовать условия.
Tags: Семейный капитал, размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments