?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рафинад.

Пусть ваша еда станет лекарством.
Гиппократ.



Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества. Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется.

Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.
Способ изготовления:
1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся.
2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.
4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование. Демаргаринизация.
И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду.

В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз,ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.
А потом говорим - болезни помолодели.) Всё просто.

Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно. Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя - плесенью, а свет солнца - нестабильным вредным освещением.

Здоровья вам.
:)

Tags:

promo krisor march 23, 2016 10:25 9
Buy for 5 000 tokens
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес". Ночь. Незнакомый город. Темно. Капает дождь, и ветер пытается выяснить устойчивость одинокого прохожего. На улицах людей нет. В провинциальных городах не привыкли к…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 5th, 2016 08:58 am (UTC)
Приятного аппетита!
Пользователь seva_riga сослался на вашу запись в своей записи «Приятного аппетита!» в контексте: [...] шкурке), оттащил орущего зайчонка в лес. Вернулся, сел к столу, читаю: Оригинал взят у в Рафинад. [...]
livejournal
Jun. 5th, 2016 10:09 am (UTC)
Любопытное явление - в СССР, выбор продуктов был не бол
Пользователь ajbolit444 сослался на вашу запись в своей записи «Любопытное явление - в СССР, выбор продуктов был не большой НО...!!! качественный. » в контексте: [...] - нестабильным вредным освещением... (Автор статьи http://krisor.livejournal.com/140360.html [...]
livejournal
Jun. 5th, 2016 10:24 am (UTC)
Приятного аппетита!
Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Приятного аппетита!» в контексте: [...] шкурке), оттащил орущего зайчонка в лес. Вернулся, сел к столу, читаю: Оригинал взят у в Рафинад. [...]
livejournal
Jun. 5th, 2016 10:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jeka_jj
Jun. 5th, 2016 11:07 am (UTC)
ну не секрет также, что все мы так или иначе работаем на унитаз))
livejournal
Jun. 5th, 2016 11:15 am (UTC)
Рафинад.
Пользователь perlynk сослался на вашу запись в своей записи «Рафинад.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рафинад. [...]
sawely
Jun. 5th, 2016 11:36 am (UTC)
ну да, что в двигатель, то и на сковородку, нормально так.
variant_06
Jun. 5th, 2016 12:57 pm (UTC)
Зато такое масло может красиво стоять на полке супермаркета лет 50 )
livejournal
Jun. 5th, 2016 03:19 pm (UTC)
Приятного аппетита!
Пользователь molchun22ru сослался на вашу запись в своей записи «Приятного аппетита!» в контексте: [...] шкурке), оттащил орущего зайчонка в лес. Вернулся, сел к столу, читаю: Оригинал взят у в Рафинад. [...]
livejournal
Jun. 5th, 2016 03:51 pm (UTC)
Рафинад.
Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Рафинад.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рафинад. [...]
livejournal
Jun. 5th, 2016 04:43 pm (UTC)
Рафинад.
Пользователь vakimov сослался на вашу запись в своей записи «Рафинад.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рафинад. [...]
livejournal
Jun. 5th, 2016 06:56 pm (UTC)
Рафинад.
Пользователь lagunslav сослался на вашу запись в своей записи «Рафинад.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рафинад. [...]
livejournal
Jun. 5th, 2016 08:13 pm (UTC)
Любопытное явление - в СССР, выбор продуктов был не бол
Пользователь moskit_blocked сослался на вашу запись в своей записи «Любопытное явление - в СССР, выбор продуктов был не большой НО...!!! качественный» в контексте: [...] ется вонью, запах дождя - плесенью, а свет солнца - нестабильным вредным освещением... источник [...]
Ирвин Шаг
Jun. 5th, 2016 09:09 pm (UTC)
НЕ совсем верно.
Заливают не семечки. Заливают отжимки после первого отжима.
Заливают бензином. Это намного дешевле, а значит вернО!
Потом естественно чистят. Ну зачем Вам в масле хлорофилл и минералы(земля и песок)?
Фильтруют! Какое варварство! Хотите каротина? Морковку скушайте.Можно сырую.
Кто вообще этот бред писал?
Это Ваш текст?
livejournal
Jun. 6th, 2016 05:14 am (UTC)
Приятного аппетита!
Пользователь balagyr сослался на вашу запись в своей записи «Приятного аппетита!» в контексте: [...] шкурке), оттащил орущего зайчонка в лес. Вернулся, сел к столу, читаю: Оригинал взят у в Рафинад. [...]
alan_a_skaz
Jun. 23rd, 2016 09:58 am (UTC)
"Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика"

Дебилизм. Напугать которым можно только еще больших дебилов, чем автор этого пассажа.

Напоминаю, что дело - в дозе. При банальном протирании чего-то ваткой с бензином вы получаете дозу "растворителя-наркотика" на порядки больше, чем ее можно найти в неск. литрах обработанного таким способом масла.

Прочие "ценные сведения" примерно того же уровня.
livejournal
Jul. 19th, 2016 06:28 am (UTC)
Яд на каждый день.
Пользователь seva_riga сослался на вашу запись в своей записи «Яд на каждый день.» в контексте: [...] ействовать причинам, её вызывающим. Гиппократ. Продолжение темы о незаметных ядах, начатой тут [...]
livejournal
Jul. 19th, 2016 06:54 am (UTC)
Яд на каждый день.
Пользователь usla_visla сослался на вашу запись в своей записи «Яд на каждый день.» в контексте: [...] ействовать причинам, её вызывающим. Гиппократ. Продолжение темы о незаметных ядах, начатой тут [...]
livejournal
Jul. 19th, 2016 07:16 am (UTC)
Яд на каждый день.
Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Яд на каждый день.» в контексте: [...] ействовать причинам, её вызывающим. Гиппократ. Продолжение темы о незаметных ядах, начатой тут [...]
livejournal
Jul. 19th, 2016 05:11 pm (UTC)
Яд на каждый день.
Пользователь perlynk сослался на вашу запись в своей записи «Яд на каждый день.» в контексте: [...] ействовать причинам, её вызывающим. Гиппократ. Продолжение темы о незаметных ядах, начатой тут [...]
livejournal
Jul. 20th, 2016 07:28 pm (UTC)
Яд на каждый день.
Пользователь alukin сослался на вашу запись в своей записи «Яд на каждый день.» в контексте: [...] ействовать причинам, её вызывающим. Гиппократ. Продолжение темы о незаметных ядах, начатой тут [...]
rm_style
Jul. 21st, 2016 06:46 am (UTC)
у меня вопрос! Говорят, что гексан полностью выводится после фильтрации и т.д. Это так?
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow