Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Рафинад.

Пусть ваша еда станет лекарством.
Гиппократ.



Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества. Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется.

Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.
Способ изготовления:
1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся.
2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.
4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование. Демаргаринизация.
И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду.

В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз,ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.
А потом говорим - болезни помолодели.) Всё просто.

Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно. Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя - плесенью, а свет солнца - нестабильным вредным освещением.

Здоровья вам.
:)
Tags: еда
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →