Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Страшная правда, которую скрывают власти.

«Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!»
Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии, академик РАН.



Правда очень проста: без чиновников жизнь есть. Функции власти, которые должны быть - законодательство, координация и контроль - либо не выполняются, либо выполняются настолько криво, что лучше бы и не надо.

А теперь про эволюционный переход к другой системе. Не надо ничего рушить, надо просто создавать новое и постепенно замещать. Поясню на примере. Никто в здравом уме сейчас не поедет из города в деревню. Потому что. А теперь представим, что жизнь в маленьких городках и деревнях изменилась: комфортное удобное жилье, тротуары и парки, все удобства, доступность медицины, образования, путешествий.

Скажете утопия? Сформулирую по-другому. Если на условную деревню выделить на каждого жителя, например, миллион рублей, более реальная картинка? А если по 10?)) Да просто рай можно построить. Только... не будет он долговечным, если просто потратить эти деньги. Нужно создать систему. Систему, которая производит силами местных жителей материальные блага.

Небольшие производства, цеха, дадут занятость. логистика даст сбыт, снабжение даст обеспеченность, средства дадут возможность купить себе и медицины, и образование. Поедут люди в такую "деревню"? Да в очередь будут стоять.

Как всё сделать? Тсс... Слово КООПЕРАЦИЯ сегодня говорить не буду.) Разбить на задачки, да осуществить. Поверьте, любые бюджетные средства можно ихрасходовать так, что рай будет доступен.

Вот и ответ - зачем нужны властные структуры и чиновники: исключительно для их благосостояния. Самодостаточная "деревня" во власти не нуждается, потому и нет такой цели - реализовывать рай на земле.

Следите за новостями "Семейного капитала". Будет много интересного.
Присоединяйтесь.
:)
Tags: Семейный капитал, будущее
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments