Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Как ничему не учиться и всё знать.

У тебя высшее образование? Или даже два? Сделай домашнее задание со школьником 4-го класса по современным учебникам — почувствуй себя идиотом!(с)



Почему у всех разные способности к обучению? Почему разные предметы даются нам по-разному? Как играют наследственность и генетика? Кто такие вундеркинды? Есть один ответ на все эти вопросы.

В существовании информационного поля мало кто уже сомневается. Каждый человек в той или иной степени имеет доступ к этой информации. Обучение - по сути - это налаживание каналов связи. Мы не учимся - мы получаем доступ к информации. Вундеркинды имеют изначально ключик. Наследственность тут не последнюю роль играет. Структура энергетики родственников весьма похожа, соответственно и возможность выхода на определённые участки информации сильно облегчается.

Теперь что с этим делать. Учиться, учиться и учиться.))
Вариантов много. Опишу пару, что мне нравятся.
1. Можно выбрать путь чистого развития энергетического доступа. Методика есть, просто тренироваться. Когда-то проводили эксперимент с начальной школой. Мы не занимались с ними уроками, мы тренировали их в другой области. Успеваемость кардинально выросла за месяц.
2. Учиться - осваивать материал. Только не через зубрёжку, а через понимание-чувство. Когда ту же математику начинаешь чувствовать, то решение примеров - это уже вторично - вопрос практики.

Вывод. Вывод простой: надо комбинировать обучение. И ни в коем случае нельзя просто учить. Тупое заучивание закрывает возможность доступа к информации. И получаем... проводные телефоны вместо телепатии.

Проедусь по ЕГЭ заодно. Оно направлено именно на отключение способности учиться.

Выстраивание системы образования должно быть направлено на максимально полное развитие способностей человека. Методики, акценты, оценки - всё должно быть подчинено не баллам в дневнике, а способности получать, обрабатывать и использовать информацию.

ЗЫ: тема огромная, буду раскрывать постепенно.

Всё в наших руках.
:)
Tags: будущее, размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments