Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Сто шагов. Позитив.

Газета приучает читателя размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает.
Василий Осипович Ключевский.



Какой аспект обеспечивает долговечность власти? Власть становится устойчивой при определённом информационном фоне. Что будем делать. Не будем ничего запрещать и спамить. Изменим структуру новостей. Введём ограничение по негативу соотношением к позитиву. На одну негативную новость - пять позитивных. Только представьте - как интересно будут обходить это ограничение.)))

Что мы получаем: позитивные новости надо искать. Не получится искать - придумывать и создавать. Человеку всегда проще реагировать на негатив, но это грубая энергия, которая не приносит особой пользы. Сажаем себя на голодный паёк по негативу. Постепенно приучаемся на автомате искать позитив в любом событии. А это уже кардинально меняет общество.

Маленькие незаметные шаги. Заметим, речь не идёт о цензуре. Роскомнадзор пусть и дальше отсекает запрещённую в обществе информацию.

Скажете - трудно прописать позитив и негатив? Ерунда. Легко. Негатив: смерть, насилие, наркотики, алкоголь, злость, обида. Добавляем то, что показывает Россию в негативном свете и новости об ухудшении жизни. Достаточно. Напоминаю, что мы ничего не запрещаем. Мы постепенно меняем информационный фон.

Дальше. Немного обязательной составляющей должно быть. Я про развитие и обучение, про открытия в науке и запуск новых производств. Подозреваю, что надо ввести нижний уровень количества обязательных публикаций на эту тему в каждом ресурсе.

Делается это легко и просто. Так, что заметен будет только результат, да и то не сразу, да и то - внимательным.

Общество изменится. Оно станет позитивнее.
Мечтаем и делаем.
:)





Tags: Семейный капитал, Сто шагов, будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments