Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Сто шагов. Границы.

Свобода есть право на неравенство.
Николай Александрович Бердяев.



Зачем нужны границы? Что они дают и как должны быть устроены?

Через границу у нас ходят: деньги, люди, информация. Структура перехода такая: деньги - закрыто, люди - открыто, информация - через фильтр. Теперь подробнее.

Деньги. Ну вот совершенно незачем деньгам ходить за границу без цели купить что-либо для России. Осуществить это, конечно, непросто. Но можно. Постепенно. Шаг за шагом. Одним из этапов - запрет деятельности на территории России, компаний, зарегистрированных не в России. К этому тоже надо прийти постепенно и незаметно. Сначала усложняя жизнь, потому вынуждая, а потом уже формальный запрет.)

Люди. Людям не должно чиниться препятствий при движении через границу. Более того, граждане России должны быть оберегаемы в любой точке мира. Твёрдо и жёстко. Тронул нашего - пожалеешь. У нас в России столько иностранцев, что проблем с возмездием не будет. Уточню на всякий случай - всё в рамках закона.)

Информация. Информационная война ведётся. И ведётся, естественно с целью разрушить нашу страну. Только лохи могут свободно пускать информацию через границу. В обе стороны. Это отдельная тема. Обязательно распишу её подробнее.

Вот так кратенько о границах в рамках ста шагов.
Всё будет замечательно.
:)

Tags: Сто шагов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments