Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Сто шагов. Алкоголь.

First you take a drink, then the drink takes a drink, then the drink takes you.
Сначала ты выпиваешь алкоголь, затем алкоголь выпивает алкоголь, а потом алкоголь выпивает тебя.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд.




Сначала немного сенсаций. Зачем люди употребляют алкоголь? Причин всего две: традиция и болезнь. Теперь о действиях, позволяющих постепенно убрать алкоголь из употребления в России. Почему убрать? Да очень просто. Алкоголь разрушает связь человека с тонким миром, с информационным полем. Всё остальное - следствия. Избитые слова, но Россия всегда отличалась духовностью. Чтобы ослабить страну и разрушить её будущее, превратив людей просто в... тушки, был внедрён алкоголь. Не буду углубляться в историю навязывания алкоголя на Руси - в интернете всё очень и очень подробно написано. Сейчас о решениях.

1. Традиции.
Здесь требуется убрать ВСЮ скрытую рекламу алкоголя. Как бы это ни дико звучало, но никаких песен со словами нальём, выпьем, наполним и т.д. Аналогично из фильмов. Отлично, что запретили курение в фильмах, такая же участь должна постигнуть и выпивку. Традиции нельзя запретить, их можно только заменить. А посему требуется активная пропаганда альтернативе алкоголя - чтобы выпивка воспринималась как недостойное нормального человека занятие. Создать альтернативные чоканью рюмками ритуалы - несложно, запустить их в массовую культуру - тоже не требует сверхусилий. Вся эта... культура винопития и изысканность вина - результат деятельности соответствующих "маркетологов". Не ведитесь.) Дальше - сделать максимально неудобной покупку алкоголя - постепенно сокращая время работы магазинов, убирая алкоголь из меню заведений общественного питания. Да-да, не надо падать со стула. Постепенность и неотвратимость за несколько лет вырастят трезвое поколение в стране. Сюда же добавим уголовную ответственность за употребление алкоголя в присутствии детей и картинка станет почти полной.

2. Болезни.
Наиболее частая отмазка по бессмысленности бросания: "это вкусно". Спешу обрадовать: если алкоголь вкусен для Вас - это чёткий признак неполадок со здоровьем. В ста шагах будет и тема здоровья, опишу подробнее. Но по этому аспекту достаточно просто настойчиво связать болезнь и алкоголь. Здесь же категорически убираем кефир из детского рациона. Почитайте про кефирные войны в интернете. Тут сомнений быть не может.
Первое, о чём говорят бросившие пить - это возвращение ощущений. Оно того стоит, чтобы перестать себя убивать. А заодно и будущее своих детей. Тут надо понять, что тяга к алкоголю - это следствие болезни. А не болезнь - следствие алкоголя. По этому пункту всё. Всех сразу не вылечишь, но зато все могут вылечиться сами, если захотят.))

Чистой безалкогольной радости Вам!
:)

Tags: Сто шагов
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments