Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Откуда в транспорте столько пенсионеров.

Реклама — это средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше не слыхали.
Мартти Ларни.



Теперь знаю - куда ездят пенсионеры с утра до вечера в общественном транспорте. Проверено на себе. Вчера честно выполнила ВСЕ хотелки сильно старшего товарища.

Рассказываю о нуждах пенсионеров:

1. Лекарства. Это просто песня. Нужны почему-то те лекарства, которых нет в ближайших аптеках. Более того, если нужны два-три лекарства - не надейтесь, что они хотя бы по два соберутся в одной аптеке. Подозреваю, что судьба развлекается, разбрасывая нужные лекарства по городу между социальными и прочими аптеками. Ещё очень забавно приезжать куда-нибудь.. в уголок города и слышать: не, нет у нас, закончилось, заходите завтра. И это я, вооружённая безлимитным телефоном, интернетом, навигатором и приличной машиной. Пенсионеру за один день лекарства явно не собрать, несмотря на все эти хвалёные службы, призванные облегчать это дело.

2. Друзья. Да-да, у них есть друзья, к которым они ездят, обмениваются книгами и прочими мелочами. Сегодня мне пришлось отвезти какие-то журналы, книжку и... мясорубку. А что? Ну вот понадобилась другу мясорубка, а тут две было. Ладно, я сегодня Дед Мороз, оттащила несчастную мясорубку куда сказано. И тоже... не ближний свет. Пешком полдня бы добиралась.

3. Продукты. Тоже горячая тема. Ладно, я сразу отбросила это: "сэкономить три копейки, съездив в магазин подешевле". Ладно, молочные продукты без проблем купить в наших магазинах "Семейного капитала", ладно у нас появилось охлаждённое мясо и не надо париться, разыскивая нужный хороший кусочек. Но ведь у пожилых людей уже есть свои вкусовые пристрастия, и бывает, что то, что продаётся во всех магазинах рядом, им тупо не нравится. Ну хочется побаловать себя определёнными имбирными пряниками, а они, ...., продаются в определённом магазине, куда надо тащиться. Не забудем тут паломничество в магазины типа Народного и рынки типа Сенного, где всё "дешево". И не удивляемся пенсионерам, целеустремлённо забивающим транспорт.

3. Есть такая тема, как подарки к праздникам. В моём случае пришло товарищу поздравление от Администрации ко Дню рождения с приглашением посетить и получить подарок. Это блокадников нынче так балуют. Когда-нибудь догадаются и по домам доставлять.))

4. А теперь апофеоз смысла.)) Покупки по рекламе. О-о-о-о, какой враг раскручивает бедных и нищих на покупки того, что в принципе не надо. Чего тут только нет. Лидеры - приборы и всякие мази, облегчающие боль и сулящие здоровье. Мне выпало добыть чудо-штуку, лечащую от всего на свете. Проконсультировавшись с врачами, почитав отзывы, убедилась, что вреда, по крайней мере, не будет, приступила к поискам. То ещё издевательство. Те места, где можно купить - как на подбор - далеки и неудобны. Пара интернет-магазинов подвели, так что ... пришлось ехать. Потеряла кучу времени на поиски нужного адреса (ха-ха), потом кучу времени на ожидание и покупку. Потом пришлось заехать ещё за какой-то хренью, которую надевают на коленку, чтобы не болела. Телевизор точно вреден для нашего общественного транспорта. Факт.))

Ну и резюмирую. Проблемы транспорта можно смягчить и без строительства развязок, новых станций и новых автобусов. Надо просто сделать так, чтобы пенсионерам не надо было никуда ездить. Чтобы нужные продукты и лекарства были у дома. Убить рекламу пока не мечтаю - это отдельная тема. Что ж. "Семейный капитал" позаботится о продуктах. Чуть позже и до лекарств доберёмся. Пожилым много не надо. Добра кусочек, да внимания чуток.

Берегите родных.
:)

Tags: всякое
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments