Вячеслав Платонов.

В каждом районе, в каждой области существуют предприятия, которые серьёзно влияют на благосостояние населения. Часть из них называются градообразующими. Но речь не о них. Есть заводы, заводики, фермы, производства, которые не всегда способны выплыть в жёстких экономических штормах, но... они нужны. А теперь секрет, до которого не могут дойти депутаты в своих обещаниях.))
Как правило, все действующие предприятия закредитованы. Договора с банками далеки от разума и здравого смысла. Банкам не нужна продукция, им нужны деньги. Как поднималась экономика нашей страны в трудные времена? Облигации государственного займа. Но тогда было понятно, что привлечённые деньги не пропадут, что будет польза, да и шанс на возвращение. Сейчас нет уже нужного уровня доверия государству, чтобы играть в такие игры. Но есть альтернатива.
Программы регионального развития НПО "Семейный капитал" рассчитаны именно на такой случай. К нам достаточно часто обращаются предприятия, которым не хватает сил выбраться из порочного круга кредитов, нет возможности пополнить оборотные средства, нет ресурсов на развитие. И представьте: просчитывается план, получается цифра необходимых ресурсов и... открывается программа "Народное предприятие". Уровень доходности обеспечивает привлекательность размещения средств населения, конкретика вложения даёт безопасность, заинтересованность населения гарантирует устойчивый спрос на продукцию. Вуаля! Ещё одним успешным предприятием становится больше. Заметим, что это совсем не значит смены собственника. Это значит, что одним пайщиком - юр.лицом в кооперативе стало больше.
Схема такой работы отнюдь не утопическая. Несмотря на падение уровня жизни, спрос на надёжное и выгодное размещение денег - есть. Открытость такой работы обеспечит доверие. Опыт и расчёты - дадут результат. А поддержка всей мощью кооператива гарантируют успех. Такие дела.
Следите за новостями.
:)
Journal information