Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Кино, которого нет.

Добро приедается.
Никколо Макиавелли.



Все фильмы примерно одинаковы: откуда-то вылезает зло и начинает всех мочить. Герои отважно с ним борются, а дальше - в зависимости от жанра фильма - побеждают или нет. И вот только представьте: однажды появляется фильм, где откуда-то вылезает добро и начинает со страшной силой наводить порядок. Заценили ситуацию?))

А теперь посмотрим - почему такого фильма нет. В каждом из нас есть кусочки добра и зла. Условно - энергия порядка и энергия хаоса. Когда на нас нападает зло, наш порядок активизируется, становится более сильным, мы чувствуем себя правыми. А если нападает добро?) Наше милое привычное зло в виде беспорядка, злословия, плохого отношения, недисциплинированности, уныния, недоброжелательности и прочего - все эти привычные спутники нашей жизни вовсе не хотят из неё уходить. Скажу больше - многие не могут представить своей жизни без зла. Как бы ни парадоксально это ни звучало.

Так что... не вызовет фильм об активном добре положительных эмоций, не одобрят его критики, не окупится он в прокате. Вспомните советские фильмы - там было движение побеждающего добра. Но кто сейчас станет смотреть это на широких экранах? Ещё одна точка диагностики состояния общества есть.

Совсем не обязательно мечтать о левитации, чтобы подняться вверх. Можно строить лестницу. И подниматься по ступенькам. В ста шагах про кино обязательно распишу этот вопрос. Заходите иногда. :)

Добра Вам! Сколько сможете вынести!
:)

Tags: размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments