Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Правильная месть.

Сладка не та месть, которая убивает врага, а та, которая несет жизнь истинному другу.
Маргарита Наваррская.



Месть - сильнейший мотиватор к действиям. Как правильно использовать это?

1. Энергия, требующая мести, должна быть направлена на собственное развитие. Это отлично иллюстрируется во всяких боевиках, где у героя кого-нибудь убивают, и он начинает тренироваться. Желание отомстить даёт возможность не обращать внимания на усталость и сомнения.
2. У мести две составляющие: созидающая (см.п.1) и разрушающая. Так вот разрушающая должна быть отложена на период выполнения п.1. Недаром говорят про "месть - блюдо, которое надо подавать холодным". Это и правда так. Эмоциям тут не место.
3. Что бы мы не решали по поводу мести, не надо забывать, что с плохими разбирается Вселенная. И делает это намного эффективнее. Сюда же - про труп врага, который однозначно проплывёт. Наше дело (при желании) - быть в курсе.

Моя философия рекомендует отвечать двумя ударами на удар. Почему так? Первым ударом мы нейтрализуем свершённое действие, а вторым направляем течение времени в новое русло. Если сложно - этот абзац можно не читать.))

В Библии сказано: "обида живёт в груди глупых". Берегите себя. Используйте энергию на добрые дела. Работайте над собой. И пусть Вселенная разберётся - кто прав.

Удачи Вам во всём!
:)

Tags: размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments