Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Куда нас ведёт навигатор.

Интуиция — это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям.
Никола Тесла.



Это была обычная поездка. Обычный маршрут, как обычно спорила с голосом в навигаторе. Как вдруг поняла, что не знаю - где нахожусь, куда ехать, да вообще... даже солнца на небе не было - это Питер, детка - чтобы сориентироваться.

Умные гаджеты отучают нас думать. Навигатор - говорит куда ехать, будильник - поднимает, многочисленные программы напоминают - что как и когда делать, умный дом - сам за нас решает - тепло нам или холодно.)) Неиспользуемые функции атрофируются. Факт. Это всё не значит, что не надо пользоваться благами цивилизации. Надо всего лишь их использование держать под контролем, не позволяя себе деградировать.

Про возможность связи без телефона пока не говорю, но запоминать, контролировать и планировать мы можем значительно больше, чем обычно делаем. Тренировка и ещё раз тренировка. Александр Македонский, Наполеон Бонапарт и Александр Суворов помнили имена всех своих воинов - до 30 тысяч человек. Философ Сократ знал в лицо каждого из 20 тысяч жителей Афин.

Навигатор смотрю теперь только в начале маршрута и в сложных местах.
Держитесь!
Хорошего дня!
:)

Tags: всякое, развитие
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments