Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Завтрак с министром.

Чтобы создать результативную организацию, нужно заменить власть ответственностью.
Питер Друкер.



Вчера полдня провела с министром сельского хозяйства Карелии. Вот только представьте: власть хочет помочь. А что есть в возможностях? Административный ресурс (куда ж без него), бюджет (которого всегда не хватает), собственники предприятий (которые делают, что хотят), энергетики прочие сети (которые вообще... самодуры) и многое другое, что превращает любые благие намерения в серьёзный ребус для достижения целей.

Так и нашими предприятиями в Карелии - есть возможности и желания всех серьёзно улучшить ситуацию, не только финансовую, но... столько факторов, которые надо учесть.)) Поработали хорошо. Было и собрание с трудовым коллективом, и телевидение (ох, что они опять там намонтируют), и встречи с парламентом, профсоюзами, депутатами. Перед выборами, к сожалению, люди становятся разменной картой, но это не повод не пытаться что-то сделать.

Из радостей - починили трубу и запустили завод. Вторая радость: наши усилия по развитию предприятия таки признаны. Ну и третья радость: у нас есть план, и мы по нему действуем.
А реальность... она всегда прогибается под того, кто сильнее хочет и упорен в своих желаниях и действиях.

Работаем и развиваемся.
Хороших выходных!
:)

Tags: Карелия, Семейный капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments