Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Сила равнодушия.

Воин может сменить доспехи, но не намерения.
Джон Картер.



Мы привыкли равнодушие воспринимать как безразличие. Нам это заложили. А что на самом деле значит это слово?

В русском литературном языке XVIII в. слово равнодушие употреблялось в значении: «Внутреннее спокойствие, твердость, постоянство, свойство человека, которого внезапность или опасность возмутить и дух востревожить не может» (сл. АР 1806—1822, ч. 5, с. 781). A равнодушный значило: «Спокойным духом на все взирающий'. Равнодушный человек не восхищается щастием и не унывает в нещастии» (там же).

Время идёт. Слова меняют своё значение. Управляют ли нами, направляя к деградации? Всё может быть. Только... пока мы можем думать и видеть, мы можем и действовать. Внутреннее спокойствие, твёрдость и постоянство - качества тренируемые. Было бы желание.

Пожелание на день: управляйте своими желаниями - внимательно смотрите - куда они Вас завести могут. И... равного вам отношения души к испытаниям.

Удача с вами.
:)

Tags: размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments